Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мурашко назвал тяжелым состояние девяти пострадавших при стрельбе в Перми Общество, 20:55 Как адаптируют законы под новые финансовые услуги РБК и QIWI, 20:34 Дубль Дзюбы принес «Зениту» победу над «Рубином» Спорт, 20:30 «Юнармия» Москвы перенесла празднование пятилетия из-за COVID-19 Общество, 20:26 Белоусов сравнил переход на зеленую энергию с промышленной революцией Экономика, 20:23 Мэнни Пакьяо объявил об уходе из бокса Спорт, 20:17 Суд в Нью-Йорке отклонил прошение об освобождении россиянина Ярошенко Общество, 20:15 Почему дипломатический демарш Франции против AUKUS обречен Политика, 20:11 США с ноября начнут пускать полностью вакцинированных иностранцев Политика, 20:07 Как сэкономить на НДС в командировках РБК и Ozon Travel, 20:06 Пострадавшая в ДТП с блогером Билом и Мосгортранс подали к нему иски Общество, 19:52 ЦБ заметил первый с начала года рост средств на срочных вкладах россиян Финансы, 19:51 СК показал видео обыска в квартире пермского стрелка Общество, 19:45 Россия и Украина поборются за проведение чемпионата Европы по баскетболу Спорт, 19:37
Пандемия коронавируса ,  
0 

За сутки в России от COVID-19 умерли 176 человек

Общее число умерших составило 9,8 тыс., заболевших — 667,8 тыс.
Фото: Максим Шипенков / EPA / ТАСС
Фото: Максим Шипенков / EPA / ТАСС

За последние 24 часа в России умерли 176 человек с подтвержденной коронавирусной инфекцией COVID-19, сообщает оперативный штаб. По состоянию на 3 июля общее число летальных исходов составило 9859.

В России за сутки выявили 6718 новых случаев коронавируса
Общество
Фото:Гавриил Григоров / ТАСС

В Санкт-Петербурге за сутки скончались 45 человек, свидетельствуют данные сайта стопкоронавирус.рф, город снова опережает Москву по этому показателю. В столице, по данным штаба, умерли 34 пациента, общее число жертв выросло до 3904. В Петербурге с начала пандемии скончались 1272 человека.

Наибольшее число жертв за весь период также зафиксировано в следующих регионах:

  • Московская область — 928 (семь новых случаев);
  • Дагестан — 386 (три новых случая);
  • Нижегородская область — 254 (пять новых);
  • Красноярский край — 146 (девять новых).

Как меняется количество выздоровевших и умерших от коронавируса в России
Выздоровевшие (новые случаи)
Умершие (новые случаи)
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i

Также за сутки в стране подтвердили 6718 случаев заболевания, число инфицированных выросло до 667,8 тыс. Полностью выздоровели за все время 437 тыс. пациентов.

По данным Университета Джонса Хопкинса, Россия находится на третьем месте в мире по числу подтвержденных случаев COVID-19 (после США и Бразилии) и на 12-м по количеству жертв заболевания.

В конце июня глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебрейесус заявил, что глобальная пандемия не приблизилась к окончанию, а, наоборот, ускоряется, хотя многие государства добились прогресса в сдерживании коронавируса. Представитель организации в России Мелита Вуйнович при этом указала, что страна «идет хорошим путем», который приводит к снижению заболеваемости.