Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ТВ Израиля сообщило о переговорах Байдена и Ирана о ядерной сделке Политика, 03:23 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 03:13 Вирусологи оценили риск заражения COVID-19 во время крещенских купаний Общество, 03:00 Энергетики восстановили подачу электричества 32 тыс. жителей Дагестана Общество, 02:40 Холлоуэй победил Каттара в главном бою турнира UFC в Абу-Даби Спорт, 02:26 В Нью-Йорке сгорел дом Церкви Сатаны Общество, 02:19 CNN составил список из 15 фактов самого наглого вранья Трампа Политика, 01:44 «Мне только спросить»: плюсы и минусы телемедицины РБК Стиль и СберЗдоровье, 01:38 Депутат Рады эфире попытался напасть на оппонента из-за вопроса о языке Политика, 01:04 Накопитель или транжира: какой ваш финансовый психотип. Тест РБК и Сбер, 00:47 Туроператоры напомнили условия полетов в открывшиеся страны Общество, 00:42 У Капитолия задержали мужчину с пистолетом и 500 патронами Политика, 00:04 Глава UFC заявил о возможном возвращении Нурмагомедова в ММА Спорт, 16 янв, 23:52 В Дании выявили мутировавший штамм коронавируса из ЮАР Общество, 16 янв, 23:37
Общество ,  
0 

Медведев запретил оставлять детей без взрослых в припаркованных машинах

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал изменения в Правила дорожного движения. В соответствии с ними запрещено оставлять детей в машинах без присмотра. Также введены новые ограничения на перевозку детей
Фото: Александр Уткин / РИА Новости
Фото: Александр Уткин / РИА Новости

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление №761 о внесении изменений в ПДД. Согласно ему, детей дошкольного возраста запрещено оставлять в автомобилях во время стоянки без надзора взрослых.

Кроме того, изменения касаются ограничения на перевозку детей в автомобилях. Теперь делать это можно либо с помощью детских удерживающих устройств, либо с помощью установленных на автомобиле ремней безопасности.

В предыдущей версии правил, которая вступила в силу 1 января, говорилось о том, что перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах могла осуществляться в том числе при помощи «иных средств (помимо детских кресел), позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности».

Однако, как отмечается в справке к постановлению правительства, были проведены испытания с бескаркасным устройством, адаптером лямок ремней безопасности. Они показали, что «другие средства с высокой вероятностью усугубляют последствия дорожно-транспортного происшествия по сравнению с ремнями безопасности, используемыми для фиксации ребенка без дополнительных приспособлений».

В документе подчеркивается безальтернативное использование детских удерживающих устройств (детских кресел) для детей до семи лет.

О необходимости запретить оставлять детей в машине без присмотра взрослых правозащитники говорили с 2015 года. Тогда произошло несколько случаев, когда дети до семи лет оставались одни в автомобилях, которые увозили эвакуаторы. Как указывал тогда занимавший должность уполномоченного по правам ребенка Павел Астахов, «родители брали собственных детей в заложники, чтобы шантажировать представителей власти». «Необходимо ставить вопрос о привлечении подобных родителей к ответственности», — говорил он.