Лента новостей
Трибунал в Лондоне поддержал Аветисяна в споре об акциях «Восточного» Финансы, 15:50 Как блокчейн и QR-коды выводят из тени добычу золота — Bloomberg Pro, 15:44 СК возбудил дело о домогательствах сотрудника полиции к подчиненным Общество, 15:43 Иран пригрозил новым отходом от условий ядерной сделки Политика, 15:42 В аэропорту Домодедово установили лазерные алкотестеры Общество, 15:37 Развлекать и беспокоить: 11 призов «Кинотавра» Партнерский материал, 15:35 Си Цзиньпин впервые посетит КНДР с государственными визитом Политика, 15:35 В Петербурге задержали подозреваемую в поджоге католического храма Общество, 15:29 Медведев поручил Козаку проверить сообщения о подорожании бензина Экономика, 15:21 В Нигерии при атаке смертников погибли 30 человек Общество, 15:18 Юнкер заявил о работе над новыми отношениями с Москвой Политика, 15:15 Airbus представил самый длинный узкофюзеляжный самолет в мире Бизнес, 15:14 Трое жителей Удмуртии убили отца и сына в Ижевске при ограблении Общество, 15:08 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 15:05
Общество ,  
0 
Е.Чирикову ранили в голову во время драки в Химкинском лесу
Группа экологических активистов во главе с Евгенией Чириковой сегодня попыталась помешать вырубке Химкинского леса. На месте работ по вырубке у них завязалась драка с сотрудниками ЧОП "Витязь", в ходе которой несколько экологов получили ранения. Об этом в своем блоге написала сама Е.Чирикова.

Охранники жестоко избивали лесозащитников, при этом техника вырубщиков продолжала работать. Она остановилась, лишь после того как из-под порубочной техники вылетел кусок бревна и попал в голову Е.Чириковой.

Также у одного из экологов, по предварительным данным, повреждения грудной клетки, одному из активистов, возможно, сломали ногу.

В лес вызвали сотрудников правопорядка и медиков.

Накануне химкинские экологи сообщили, что в лесу были задержаны четверо активистов "Левого фронта", которые собирались писать заявление на охранников. Чоповцы, по утверждению активистов, напали на них днем, 2 июля, после того, как экологи попытались остановить технику, ведущую вырубку химкинского леса.

Напомним, "Движение в защиту Химкинского леса" протестует против прокладки через лес трассы Москва - Петербург, заказчиком которой является государственная компания "Автодор".