Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Спорт, выгорание и душа: совладелец Project 3,14 — о комфорте в жизни РБК Стиль и Поклонная 9, 11:45 «Ванкувер» и «Чикаго» вышли в первый раунд Кубка Стэнли Спорт, 11:41 В «Талибане» раскрыли источники поставок оружия Политика, 11:31 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 8 августа Общество, 11:28 В бундестаге назвали угрозы сенаторов США объявлением экономической войны Общество, 11:18 СК начал проверку после гибели вице-президента Гильдии продюсеров России Общество, 11:14 Футболист «Реала» взял на себя вину за вылет из Лиги чемпионов Спорт, 11:12 Камеры ГИБДД, новый УАЗ и Honda для России. Главные автоновости недели Авто, 11:10 Нашествие частников: как розничные инвесторы меняют ландшафт рынка Инвестиции, 11:09 Как устроена объединенная оппозиция в Белоруссии Политика, 11:01 Как в Киргизии волонтеры борются с пандемией. Фоторепортаж Общество, 11:00  Непрактичная соковыжималка и кресло-цветок: 5 юбилеев в мире дизайна Стиль, 11:00 Жизнь после: как новые привычки меняют работу компаний РБК и Сбербанк, 10:57 За сутки в России умерли 129 пациентов с коронавирусом Общество, 10:49
Новости без коронавируса ,  
0 

Создателя бренда «Довгань» объявили в международный розыск

Бизнесмена Германа Лиллевяли, создавшего бренды «Довгань» и «Смак», обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере
Герман Лиллевяли
Герман Лиллевяли (Фото: Dmitriygan / Wikipedia)

Создателя брендов «Довгань» и «Смак» Германа Лиллевяли, обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере, объявили в международный розыск, сообщили РБК в пресс-службе Хорошевского суда Москвы.

«2 июня 2020 года в суд поступил материал об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Лиллевяли Германа Арведовича, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК», говорится в сообщении суда.

В 1995 году Лиллевяли основал ЗАО «Ликомп холдинг». Компания занималась развитием российских торговых марок «Довгань» и «Смак», а также банковским бизнесом. В 1995–1999 годы бизнесмен был совладельцем банка «Актив».

В 2013 году Лиллевяли создал инвестиционную компанию Financial Group, которая специализируется на рыночно-нейтральных стратегиях, в том числе на статистическом арбитраже. Ее партнерами были «Столичная финансовая группа» и «Анкор инвест», основанные бизнесменом в 2005 и 2010 годах соответственно.

В мае «Коммерсантъ» сообщил, что против пятерых менеджеров среднего звена «Анкор инвеста» завели уголовное дело. По версии следствия, все они входили в преступную группу, созданную Лиллевяли, который похитил около $150 млн средств инвесторов, передавало издание. По его данным, на момент публикации бизнесмен скрывался на Кипре.

3 июня газета сообщила, что предпринимателя обвиняют в создании финансовой пирамиды, с помощью которой за пять лет он привлек около $200 млн, однако в то же время отметила, что в уголовном деле пока указан ущерб в размере 1,5 млрд руб. Холдинг бизнесмена позиционировался как финансовый бутик, благодаря чему среди его инвесторов были многие известные люди, говорится в статье.