Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Шесть клубов получили штрафы за нарушение регламента возобновления РПЛ Спорт, 19:20 Российские военные сообщили о заходе трех кораблей НАТО в Черное море Общество, 19:17 Американские горки на ремонте. Дневник трейдера #26 Крипто, 19:16 Журналиста Ивана Сафронова обвинили в госизмене. Главное Общество, 19:15 Экспортная цена «Газпрома» упала ниже $100 за 1 тыс. куб. м Бизнес, 19:13 Профсоюз сообщил о забастовке курьеров Delivery Club Общество, 19:12 Эннио Морриконе похоронили в Риме Общество, 19:10 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:02 Неизвестный открыл стрельбу на базе морской пехоты в Калифорнии Общество, 18:58 Шнуров стал сопредседателем Партии роста Политика, 18:42 Суд закрыл заседание о мере пресечения Ивану Сафронову Общество, 18:39 Отрицавший опасность коронавируса президент Бразилии заразился COVID-19 Общество, 18:38 Минпромторг предложил вновь продавать пиво на заправках и в парках Бизнес, 18:38 Как компании избавиться от багов в ИТ-разработке РБК и Инфосистемы Джет, 18:36
Новости без коронавируса ,  
0 

Создателя бренда «Довгань» объявили в международный розыск

Бизнесмена Германа Лиллевяли, создавшего бренды «Довгань» и «Смак», обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере
Герман Лиллевяли
Герман Лиллевяли (Фото: Dmitriygan / Wikipedia)

Создателя брендов «Довгань» и «Смак» Германа Лиллевяли, обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере, объявили в международный розыск, сообщили РБК в пресс-службе Хорошевского суда Москвы.

«2 июня 2020 года в суд поступил материал об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Лиллевяли Германа Арведовича, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК», говорится в сообщении суда.

В 1995 году Лиллевяли основал ЗАО «Ликомп холдинг». Компания занималась развитием российских торговых марок «Довгань» и «Смак», а также банковским бизнесом. В 1995–1999 годы бизнесмен был совладельцем банка «Актив».

В 2013 году Лиллевяли создал инвестиционную компанию Financial Group, которая специализируется на рыночно-нейтральных стратегиях, в том числе на статистическом арбитраже. Ее партнерами были «Столичная финансовая группа» и «Анкор инвест», основанные бизнесменом в 2005 и 2010 годах соответственно.

В мае «Коммерсантъ» сообщил, что против пятерых менеджеров среднего звена «Анкор инвеста» завели уголовное дело. По версии следствия, все они входили в преступную группу, созданную Лиллевяли, который похитил около $150 млн средств инвесторов, передавало издание. По его данным, на момент публикации бизнесмен скрывался на Кипре.

3 июня газета сообщила, что предпринимателя обвиняют в создании финансовой пирамиды, с помощью которой за пять лет он привлек около $200 млн, однако в то же время отметила, что в уголовном деле пока указан ущерб в размере 1,5 млрд руб. Холдинг бизнесмена позиционировался как финансовый бутик, благодаря чему среди его инвесторов были многие известные люди, говорится в статье.