Лента новостей
Власти сообщили об иностранцах среди жертв взрывов на Шри-Ланке Общество, 09:54 СМИ сообщили о гибели 160 человек при взрывах на Шри-Ланке Общество, 09:40 Магазины нарастили прием наличных в ущерб платежам по картам Финансы, 09:36 Полиция Украины сообщила о более 260 нарушениях в день тишины Политика, 09:32 Число пострадавших от природных пожаров в Забайкалье выросло до 29 Общество, 09:03 Полиция заявила о 50 погибших при взрывах на Шри-Ланке Общество, 08:34 Появились фото с места взрыва в церкви на Шри-Ланке Общество, 08:23 Власти заявили о шести взрывах в отелях и церквях на Шри-Ланке Общество, 08:12 НА МКАД ограничили движение из-за перевернувшегося грузовика Общество, 08:05 На Украине стартовал второй тур президентских выборов Политика, 08:00 Как проходит второй тур президентских выборов на Украине. Главное Политика, 08:00 «Роскосмос» назвал сроки запуска новой ракеты «Союз-5» Технологии и медиа, 07:50 В двух католических церквях на Шри-Ланке произошли взрывы Общество, 07:32 Серия из пяти землетрясений произошла у побережья Камчатки Общество, 07:21
Общество ,  
0 
В Египте демонстранты разгромили штаб кандидата в президенты
Толпы протестующей молодежи в ночь на воскресенье разгромили избирательный штаб кандидата в президенты Ахмеда Шафика, представляющего интересы военных. Нападение было совершено в городе Аль-Файюм к югу от Каира, передает радио "Свобода".
Фото: AP

Надо сказать, что это не первое нападение на штаб-квартиру А.Шафика. 29 мая демонстранты подожгли штаб-квартиру А.Шафика в Каире.

Противники свергнутого режима оказались недовольны прохождением А.Шафика во второй тур президентских выборов. А.Шафик являлся последним премьер-министром при свергнутом прошлой весной Хосни Мубараке, и многие считают, что его победа приведет к восстановлению старой политической системы.

Второй тур выборов в Египте состоится 16 и 17 июня. А.Шафик выступает противником кандидата исламистского движения "Братья мусульмане" Мохаммеда Мурси.

Погромы стали продолжением начавшихся стихийных акций протеста в разных городах Египта против приговора, вынесенного экс-президенту страны Хосни Мубараку и нескольким его приближенным. Многие считают чересчур мягким приговор бывшему президенту, который накануне был осужден на пожизненное заключение по обвинению в причастности к убийству участников антиправительственных выступлений в начале 2011г.