Лента новостей
В Приморье устроившие над школьником самосуд подали заявления в полицию Общество, 09:37 Роспотребнадзор предупредил о лихорадке Ласса в Нигерии Общество, 09:28 Худайнатов пригласил BP в проект в Арктике на $5 млрд Бизнес, 09:13 ГАИ посоветовала отказаться от поездок на машине из-за непогоды в Москве Общество, 09:13 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 09:10 Аналитики сообщили о рекордном числе элитных новостроек в Москве Бизнес, 09:07 Британский Boeing случайно превысил скорость звука Технологии и медиа, 09:04 Логистика для интернет-магазина: как правильно организовать доставку Pro, 08:46 WP узнала об отказе коалиции оставаться в Сирии после ухода США Политика, 08:44 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 08:34 Власти дадут МВД доступ к данным о здоровье водителей Общество, 08:03 В Китае мужчина с ножом напал на толпу и ранил 11 человек Общество, 07:57 Почему цены на золото взлетели до максимума за 10 месяцев Quote, 07:54 7 архитектурных чудес современности Недвижимость, 07:37
Общество ,  
0 
Россия — в последних строчках "Всемирного рейтинга миролюбия"
Новая Зеландия признана самой миролюбивой страной на нашей планете. Об этом свидетельствуют результаты ежегодного так называемого "Всемирного рейтинга миролюбия", передает телеканал "Вести".

Свое первое место Новая Зеландия получила благодаря низкому проценту насилия в стране и снижению расходов на вооружение. Кроме того, в государстве отмечены низкие показатели по числу убийств и высокий уровень соблюдения и уважения к правам человека.

Скандинавские государства продолжают занимать лидирующие позиции в рейтинге мирных наций: Дания (2-е место), Норвегия (3-е), Исландия (4-е). Далее следуют Австрия и Швеция.

Всего в рейтинг были включены 144 страны мира. Ближайший сосед Новой Зеландии - Австралия - заняла 19-е место, Великобритания - 35-е, США - 83-е. Последнее место в этом списке третий год подряд занимает Ирак, пропустив вперед Афганистан, Сомали, Израиль, Судан, Демократическую Республику Конго, Чад, Пакистан, Зимбабве, Грузию и Россию, которая заняла 136-е место.