Лента новостей
Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 08:29, РБК и Barilla Глава МВД США отверг обвинения в растрате бюджетных средств 08:21, Общество Из Китая в Москву вылетели более 280 туристов «Жемчужной реки» 07:54, Общество Отец стрелка из Страсбурга заявил о попытках отвратить сына от ИГ 06:57, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 06:43, РБК, Jardin и Greenfield Избирком обнародовал первые данные о явке на выборах главы Приморья 06:12, Общество Коалиция США нанесла авиаудар по мечети на востоке Сирии 05:27, Политика В Башкирии жертвами пожара стали трое детей 04:11, Общество США призвали ФРГ прислушаться к соседям в ситуации с «Северным потоком-2» 03:53, Политика Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 03:40, РБК и Huawei В Португалии разбился медицинский вертолет 03:14, Общество Европейская киноакадемия назвала лучший фильм 2018 года 02:51, Общество В Вологде при взрыве газа погиб один и пострадали семь человек 01:35, Общество В Приморье стартовали повторные выборы губернатора 01:21, Политика Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 00:40, РБК и Экспострой на Нахимовском МЧС предупредило о тумане и гололеде в Москве 00:34, Общество На Украине объявили название новой церкви и титул предстоятеля 15 дек, 23:47, Общество БПЦ допустила общегражданские контакты с «раскольниками» объединенной УПЦ 15 дек, 23:33, Общество США отреагировали на итоги объединительного собора в Киеве 15 дек, 23:01, Политика «Мытищи» войдут в состав ВМФ России 17 декабря 15 дек, 22:51, Политика Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 15 дек, 22:44, РБК и Lenovo CSBA назвал причину возможного поражения ВМФ США от России и Китая 15 дек, 22:18, Политика Вице-губернатор Псковской области не признал вину в получении взятки 15 дек, 21:39, Общество «Башнефть» выдала совместному с ЛУКОЙЛом предприятию заем на ₽11,5 млрд 15 дек, 21:14, Бизнес Партия «Оппозиционный блок» назвала кандидата в президенты Украины 15 дек, 20:24, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 15 дек, 20:12, РБК и Путешествие в Рождество Трамп заявил о скорой отставке министра внутренних дел США 15 дек, 19:50, Политика Порошенко поедет в январе с митрополитом Епифанием за томосом в Стамбул 15 дек, 19:32, Политика
Пентагон: Солдаты США не нарушают правил ведения боя
Общество, 03 июн 2006, 10:09
0
Пентагон: Солдаты США не нарушают правил ведения боя
Проведенное американскими военными расследование не установило какой-либо вины солдат США в инциденте со стрельбой по жителям города Исхаки, расположенного к северу от Багдада, передает Би-би-си. Представитель американского Министерства обороны заявил, что утверждения о якобы имевшей место "казни" мирных жителей во время облавы в марте 2006г. абсолютно неправдивы.

Проведенное американскими военными расследование не установило какой-либо вины солдат США в инциденте со стрельбой по жителям города Исхаки, расположенного к северу от Багдада, передает Би-би-си. Представитель американского Министерства обороны заявил, что утверждения о якобы имевшей место "казни" мирных жителей во время облавы в марте 2006г. абсолютно неправдивы.

Расследование было начато после того, как командование США получило доклад иракской полиции, где утверждалось, что американский отряд окружил и намеренно расстрелял 11 человек в одном из домов Исхаки. Среди погибших были пятеро детей и четыре женщины. Дом после стрельбы взорвали бомбой с воздуха.

Рейд в Исхаки был предпринят в поисках якобы укрывшегося в одном из домов боевика "Аль-Кайеды". Для подавления огня, констатирует следственная комиссия, отряд был вынужден попросить о поддержке с воздуха. До девяти человек были зачислены в "сопутствующие потери". Расследование указывает, что точного числа погибших установить нельзя из-за рухнувших стен.

Как заявил представитель американского командования генерал-майор Уильям Калдвелл, американский отряд не отступал от прописанного порядка действий при столкновении с огнем противника. "Расследование установило, что командующие на месте, занимаясь поиском и уничтожением террористов, действовал в соответствии с правилами ведения боя, распространяющимися на наши боевые силы в Ираке", - заявил он.

Между тем расследование по делу о смерти 11 жителей Исхаки проходило на фоне более крупного скандала - морских пехотинцев США обвиняют в расстреле десятков мирных жителей в другом иракском городе - Эль-Хадита. Следствие по данному делу продолжается. Под арестом находятся семь морских пехотинцев и один военнослужащий американского флота.

Иракское правительство начало свое расследование произошедшего в Эль-Хадите. Как заявил премьер-министр страны Нури аль-Малики, он попросит США предоставить все данные военного разбирательства. По словам премьера, насилие со стороны многонациональных сил встречается очень часто.