Лента новостей
США объяснили выход из Совета ООН по правам человека «израильским делом» 01:01, Политика Слуцкий перестанет комментировать матчи на «Первом канале» 00:57, Общество Жирков рассказал о сложностях игры против египетского нападающего Салаха 00:56, Общество Самый результативный игрок России прокомментировал победу над Египтом 00:40, Общество Как тренеры сборных России и Египта реагировали на голы. Фоторепортаж 00:30, Фотогалерея  Дзюба прокомментировал победу сборной в матче над Египтом 00:26, Спорт Бывший глава Минприроды возглавит Росгеологию 00:10, Политика Эксперты назвали самый вероятный сценарий прохождения пенсионной реформы 00:01, Политика Иран отказался от участия во встрече ОПЕК+ 23 июня 19 июн, 23:58, Экономика Cамые яркие моменты матча Россия — Египет. Фоторепортаж 19 июн, 23:52, Фотогалерея  Черышева второй раз подряд признали лучшим игроком матча на ЧМ-2018 19 июн, 23:41, Спорт Колобков поздравил сборную Россию словами «на поле была команда» 19 июн, 23:40, Общество Совет ЕС одобрил увеличение стоимости шенгенских виз 19 июн, 23:35, Политика По принципу ДНК: что общего у биткоина и нефтяного рынка 19 июн, 23:30, Партнерский материал Феномен Никольской: кто зарабатывает на футбольном карнавале 19 июн, 23:15, Бизнес Тренер сборной Саудовской Аравии прокомментировал инцидент с самолетом 19 июн, 23:11, Общество Полиция Великобритании сообщила о небольшом взрыве в метро Лондона 19 июн, 23:02, Общество Путину доложили о второй победе сборной России на ЧМ 19 июн, 22:56, Политика Сборная России забила три гола Египту и выиграла второй матч на ЧМ-2018 19 июн, 22:50, Спорт «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 19 июн, 22:46, РБК и Schneider Electric Путин отметил важность поставок газа в Европу через Белоруссию 19 июн, 22:41, Политика Коалиция США отчиталась о ликвидации одного из руководителей ИГ в Сирии 19 июн, 22:36, Политика Салах отыграл один гол в матче Россия — Египет 19 июн, 22:31, Спорт Сборная России забила два гола за три минуты в ворота Египта 19 июн, 22:20, Спорт Опра Уинфри вошла в список 500 богатейших людей мира по версии Bloomberg 19 июн, 22:16, Бизнес Сборная России вышла вперед в матче с Египтом 19 июн, 22:09, Спорт СМИ узнали о заявках на стройку канала между Катаром и Саудовской Аравией 19 июн, 22:06, Политика Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 19 июн, 22:02, РБК и Сбербанк
Пентагон: Солдаты США не нарушают правил ведения боя
Общество, 03 июн 2006, 10:09
0
Пентагон: Солдаты США не нарушают правил ведения боя
Проведенное американскими военными расследование не установило какой-либо вины солдат США в инциденте со стрельбой по жителям города Исхаки, расположенного к северу от Багдада, передает Би-би-си. Представитель американского Министерства обороны заявил, что утверждения о якобы имевшей место "казни" мирных жителей во время облавы в марте 2006г. абсолютно неправдивы.

Проведенное американскими военными расследование не установило какой-либо вины солдат США в инциденте со стрельбой по жителям города Исхаки, расположенного к северу от Багдада, передает Би-би-си. Представитель американского Министерства обороны заявил, что утверждения о якобы имевшей место "казни" мирных жителей во время облавы в марте 2006г. абсолютно неправдивы.

Расследование было начато после того, как командование США получило доклад иракской полиции, где утверждалось, что американский отряд окружил и намеренно расстрелял 11 человек в одном из домов Исхаки. Среди погибших были пятеро детей и четыре женщины. Дом после стрельбы взорвали бомбой с воздуха.

Рейд в Исхаки был предпринят в поисках якобы укрывшегося в одном из домов боевика "Аль-Кайеды". Для подавления огня, констатирует следственная комиссия, отряд был вынужден попросить о поддержке с воздуха. До девяти человек были зачислены в "сопутствующие потери". Расследование указывает, что точного числа погибших установить нельзя из-за рухнувших стен.

Как заявил представитель американского командования генерал-майор Уильям Калдвелл, американский отряд не отступал от прописанного порядка действий при столкновении с огнем противника. "Расследование установило, что командующие на месте, занимаясь поиском и уничтожением террористов, действовал в соответствии с правилами ведения боя, распространяющимися на наши боевые силы в Ираке", - заявил он.

Между тем расследование по делу о смерти 11 жителей Исхаки проходило на фоне более крупного скандала - морских пехотинцев США обвиняют в расстреле десятков мирных жителей в другом иракском городе - Эль-Хадита. Следствие по данному делу продолжается. Под арестом находятся семь морских пехотинцев и один военнослужащий американского флота.

Иракское правительство начало свое расследование произошедшего в Эль-Хадите. Как заявил премьер-министр страны Нури аль-Малики, он попросит США предоставить все данные военного разбирательства. По словам премьера, насилие со стороны многонациональных сил встречается очень часто.