Лента новостей
В Кремле прокомментировали дело против главы банковского отдела ФСБ Политика, 13:49 Греф отверг интерес Сбербанка к покупке «Яндекса» Бизнес, 13:40 Какие пищевые ошибки связаны с развитием рака Стиль, 13:38 «ВКонтакте» предложила мировое соглашение издательству «Эксмо» Технологии и медиа, 13:37 Зеленский отменил указы Порошенко по Нацсовету по телерадиовещанию Политика, 13:36 Amnesty International запустила онлайн-тренажер о правах человека Партнерский материал, 13:32 Трех пострадавших в перевернувшемся автобусе в Италии россиянок выпишут Общество, 13:29 Доля валютных вкладов россиян упала до минимума за полгода Финансы, 13:23 В Кремле не смогли вспомнить заслуг Мэй в развитии отношений с Россией Политика, 13:22 Полиция задержала подозреваемых в подрыве банкоматов Сбербанка в Москве Общество, 13:18 Третьяк заявил об уважении к России со стороны IIHF Спорт, 13:17 Военные объяснили введение должности главного сержанта в российской армии Общество, 13:16 Цены на жилье в крупных городах России выросли на 11% за год Недвижимость, 13:09 МВД начало проверку после костюмированной вечеринки в школе Владивостока Общество, 13:06
Общество ,  
0 
Суд вынес третий приговор по делу «приморских партизан»
В Приморском краевом суде огласили уже третий приговор группе, которая известна под названием «приморские партизаны». Ее участники получили длительные сроки лишения свободы
Владимир Илютиков, Александр Ковтун и Максим Кириллов (слева направо) (Фото: Алексей Корчагин / ТАСС)

Во Владивостоке огласили приговор членам преступной группы, известной как «приморские партизаны». Как сообщает агентство ТАСС, Александр Ковтун и Владимир Илютиков в итоге получили наказание в виде 25 лет лишения свободы, Максим Кириллов — 21,5 года, Алексей Никитин — 23,5 года, а Вадим Ковтун — 8 лет лишения свободы.

Адвокат осужденных Оксана Усова заявила, что недовольна приговором и намерена подать апелляцию.

Третий суд над преступниками был связан с событиями 2009 года и убийством в лесу четырех молодых человек. В 2014 году по этому делу членам «приморских партизан» вынесен обвинительный приговор, на который позже была подана апелляция.

В июле 2016 года новое рассмотрение дела завершилось тем, что присяжные вынесли по этому эпизоду оправдательный вердикт. Они сочли недоказанными выводы следствия. В результате Алексей Никитин и Вадим Ковтун, которые не участвовали в других нападениях, были освобождены в зале суда. Остальные члены банды, которых обвиняли в убийствах сотрудников правоохранительных органов, разбойных нападениях, ношении оружия, похищении документов и оружия, остались под стражей.

До суда не дожили два участника группировки. Бывший член запрещенной в России национал-большевистской партии (НБП) Андрей Сухорада и Александр Сладких погибли 11 июня 2010 года во время штурма силовиками квартиры в одном из домов в Уссурийске.