Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В «Красном и Белом» подтвердили задержание сотрудника по делу Голунова Общество, 12:15 «Зенит» не взял Кокорина на тренировочный сбор в Испанию Спорт, 12:04 Почему покупать Bitcoin прямо сейчас не лучшая идея Крипто, 12:02 Когда появились цветные телевизоры РБК Стиль и LG OLED, 12:00 Число банковских клиентов-миллионеров за год выросло почти на 25% Финансы, 12:00 В Челябинске две школы закрыли на карантин Общество, 11:58 Авиакомпании по всему миру начали отменять полеты в Китай из-за вируса Общество, 11:49 Расстаться друзьями: каковы условия для расторжения договора аренды Pro, 11:49 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 29 января Общество, 11:47 В Петербурге младенца госпитализировали из-за отравления гашишем Общество, 11:45 ФСБ нашла еще один использовавшийся для сообщений о минировании сервис Технологии и медиа, 11:34 ЦБ объявил о санации севастопольского банка по старой схеме Финансы, 11:26 Артем Ребров объяснил продление контракта со «Спартаком» Спорт, 11:24 Консульство сообщило о передаче России образца генома коронавируса Общество, 11:23
Общество ,  
0 

Суд вынес третий приговор по делу «приморских партизан»

В Приморском краевом суде огласили уже третий приговор группе, которая известна под названием «приморские партизаны». Ее участники получили длительные сроки лишения свободы
Владимир Илютиков, Александр Ковтун и Максим Кириллов (слева направо) (Фото: Алексей Корчагин / ТАСС)

Во Владивостоке огласили приговор членам преступной группы, известной как «приморские партизаны». Как сообщает агентство ТАСС, Александр Ковтун и Владимир Илютиков в итоге получили наказание в виде 25 лет лишения свободы, Максим Кириллов — 21,5 года, Алексей Никитин — 23,5 года, а Вадим Ковтун — 8 лет лишения свободы.

Адвокат осужденных Оксана Усова заявила, что недовольна приговором и намерена подать апелляцию.

Третий суд над преступниками был связан с событиями 2009 года и убийством в лесу четырех молодых человек. В 2014 году по этому делу членам «приморских партизан» вынесен обвинительный приговор, на который позже была подана апелляция.

В июле 2016 года новое рассмотрение дела завершилось тем, что присяжные вынесли по этому эпизоду оправдательный вердикт. Они сочли недоказанными выводы следствия. В результате Алексей Никитин и Вадим Ковтун, которые не участвовали в других нападениях, были освобождены в зале суда. Остальные члены банды, которых обвиняли в убийствах сотрудников правоохранительных органов, разбойных нападениях, ношении оружия, похищении документов и оружия, остались под стражей.

До суда не дожили два участника группировки. Бывший член запрещенной в России национал-большевистской партии (НБП) Андрей Сухорада и Александр Сладких погибли 11 июня 2010 года во время штурма силовиками квартиры в одном из домов в Уссурийске.