Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Песков рассказал об отношении Путина к ремаркам со стороны Зеленского Политика, 15:02 Кремль заявил о «мудром ответе» на вред от «бездумной секиры» США Политика, 14:43 На АЭС в Тверской области остановился энергоблок Общество, 14:39 Песков рассказал о «неожиданных элементах» на выборах в Госдуму Политика, 14:33 Bloomberg узнал о задержании семи сотрудников компании PDVSA в Венесуэле Бизнес, 14:30 Сборная России сообщила о выбывшем «на длительный срок» футболисте Спорт, 14:26 Глава хоккейной федерации пообещал не выбрасывать опыт работы с Россией Спорт, 14:18 Дмитрий Мазепин заявил об отсутствии планов инвестировать в автоспорт Спорт, 14:06 Инвестиции без вреда для природы: что такое «зеленые» облигации Зеленая экономика, 14:00 Умер основатель рок-группы Status Quo Алан Ланкастер Общество, 13:32 Неочевидные причины выгорания и стратегии борьбы с ними Pro, 13:29 Что посмотреть и попробовать в Хакасии. Гид «РБК Стиль» Стиль, 13:25 Экс-чемпион UFC Петр Ян отреагировал на снятие Стерлинга с реванша Спорт, 13:09 Главный эпидемиолог Швеции назвал верным отказ страны от карантина Общество, 13:07
Общество ,  
0 

Суд вынес третий приговор по делу «приморских партизан»

В Приморском краевом суде огласили уже третий приговор группе, которая известна под названием «приморские партизаны». Ее участники получили длительные сроки лишения свободы
Владимир Илютиков, Александр Ковтун и Максим Кириллов (слева направо)
Владимир Илютиков, Александр Ковтун и Максим Кириллов (слева направо) (Фото: Алексей Корчагин / ТАСС)

Во Владивостоке огласили приговор членам преступной группы, известной как «приморские партизаны». Как сообщает агентство ТАСС, Александр Ковтун и Владимир Илютиков в итоге получили наказание в виде 25 лет лишения свободы, Максим Кириллов — 21,5 года, Алексей Никитин — 23,5 года, а Вадим Ковтун — 8 лет лишения свободы.

Адвокат осужденных Оксана Усова заявила, что недовольна приговором и намерена подать апелляцию.

Третий суд над преступниками был связан с событиями 2009 года и убийством в лесу четырех молодых человек. В 2014 году по этому делу членам «приморских партизан» вынесен обвинительный приговор, на который позже была подана апелляция.

В июле 2016 года новое рассмотрение дела завершилось тем, что присяжные вынесли по этому эпизоду оправдательный вердикт. Они сочли недоказанными выводы следствия. В результате Алексей Никитин и Вадим Ковтун, которые не участвовали в других нападениях, были освобождены в зале суда. Остальные члены банды, которых обвиняли в убийствах сотрудников правоохранительных органов, разбойных нападениях, ношении оружия, похищении документов и оружия, остались под стражей.

До суда не дожили два участника группировки. Бывший член запрещенной в России национал-большевистской партии (НБП) Андрей Сухорада и Александр Сладких погибли 11 июня 2010 года во время штурма силовиками квартиры в одном из домов в Уссурийске.