Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МЧС выявило более 200 тыс. нарушений пожарной безопасности с начала года Общество, 07:50 В Пензенской области три человека погибли при пожаре в деревянном доме Общество, 07:23 «Роскосмос» выбрал точное место посадки космонавтов после полетов на Луну Технологии и медиа, 07:10 Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 07:08 Самолет из Москвы экстренно сел в Братске из-за самочувствия пассажира Общество, 06:49 В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 06:39 В Якутии при сходе лавины на автодорогу погиб человек Общество, 06:37 Умер сооснователь Adobe Чарльз Гешке Технологии и медиа, 06:27 Посол назвал включение Украины в НАТО долгом Германии перед Киевом Политика, 06:20 В США задержали угрожавшую убить Камалу Харрис женщину Общество, 06:01 В НХЛ повторили рекорд 50-летней давности Спорт, 05:51 В Москве организаторы вечера в поддержку ЛГБТ заявили о срыве мероприятия Общество, 05:27 Как контролировать бухгалтера через мобильное приложение РБК и СберБизнес, 05:25 Times узнала об отправке кораблей ВМС Британии в Черное море Политика, 04:51
Общество ,  
0 

Президент Уганды призвал африканцев полететь на Луну

Президент Уганды Йовери Мусевени призвал африканцев полететь на Луну, чтобы узнать, чем развитые страны занимаются в открытом космосе. "Американцы были на Луне, и русские тоже были.

Китайцы и индийцы туда тоже скоро полетят. Африканцы - единственные, кто застрял здесь, на Земле", - заявил президент, выступая перед ведущими юристами страны. Й.Мусевени добавил, что жителям Уганды не под силу самим долететь до Луны, но если страны Восточной Африки объединятся, то они точно выберутся в космос, передает Би-би-си.

Президент Уганды выступает за единое политическое и экономическое пространство на востоке Африки, которое может быть создано путем объединения Уганды, Кении, Танзании, Бурунди и Руанды. Космический проект - только один из элементов сотрудничества.

Страны восточной Африки обсуждают создание зоны беспошлинной торговли в этой части континента уже несколько месяцев, а подписание официальных документов запланировано на июнь 2009г. По мнению Й.Мусевени, превратившись в одну страну, восток Африки скорее решит многочисленные проблемы региона.

Й.Мусевени не первый, кто предлагает африканцам объединиться. Лидер ливийской революции Муммар Каддафи, который с февраля является главой Африканского союза, выступает за создание Соединенных Штатов Африки. Его идея - объединить все страны континента.