Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Водитель разбил кувалдой экран Tesla для проверки электрокара. Видео Авто, 11:05 Каждый взрослый житель Сальвадора бесплатно получит $30 в биткоинах Крипто, 11:01 Туризм в знакомых местах: как испытать аллокатапликсис РБК и Lexus, 11:01 Шлем доктора Ксавьера и криокамеры: что такое биохакинг Индустрия 4.0, 11:00  Что происходит на Евро. День 15-й Спорт, 10:58 Суд арестовал бывшего зампредседателя ВЭБ Общество, 10:53 Полиция разогнала фанатов «Монреаля» слезоточивым газом из-за беспорядков Спорт, 10:50 В Израиле вернули масочный режим Общество, 10:45 В Москве начали выдачу QR-кодов. Самое актуальное о пандемии на 25 июня Общество, 10:42 Ростуризм попросил пускать туристов в Краснодарский край по ПЦР-тесту Общество, 10:38 Летевший в Петербург самолет вернулся в Краснодар из-за неполадок Общество, 10:38 Чего добивается новое поколение инвесторов-активистов — The Economist Pro, 10:33 Зачем нужна пищевая упаковка и почему ее важно перерабатывать Партнерский материал, 10:33 Лидер «Спартака» в глухом запасе. Как легионеры РПЛ играют на Евро Спорт, 10:33
Новости без коронавируса ,  
0 

Двух генералов МВД арестовали по делу о злоупотреблении полномочиями

Заместители начальника следственного департамента МВД Александр Бирюков и Александр Краковский, а также следователь Александр Брянцев останутся под стражей до 1 июня
Александр Бирюков
Александр Бирюков (Фото: пресс-служба Басманного суда)

Басманный районный суд до 1 июня арестовал заместителей начальника следственного департамента МВД генерал-майоров юстиции Александра Бирюкова и Александра Краковского, сообщила РБК пресс-секретарь суда Ирина Морозова.

Такой срок для них ранее запрашивало следствие.

До 1 июня под арестом будет находиться еще один фигурант дела, старший следователь по особо важным делам полковник юстиции Александр Брянцев.

Уголовное дело в отношении двух генералов МВД заведено по поручению председателя СК Александра Бастрыкина по ч. 3 ст. 285 УК (злоупотребление полномочиями), рассказывали источники РБК.

ФСБ задержала двух генералов из Следственного департамента МВД
Общество
Александр Краковский

Источник РБК в МВД отмечал, что 2 апреля их задержали по подозрению в получении взятки. Источник ТАСС в правоохранительных органах утверждал, что они получили 10 млн руб. за перевод под домашний арест владельца Optima Development Альберта Худояна. Собеседник РБК также связывал их задержание с Худояном и предпринимателем Сергеем Говядиным.

Худояна обвинили в незаконном владении тремя земельными участками общей стоимостью 2 млрд руб. Его задержали в июне 2019 года. Сначала Худояна отправили под домашний арест, но позже по ходатайству следствия перевели в СИЗО. Следователи объясняли решение тем, что дети бизнесмена — граждане США и он может скрыться.

В октябре прошлого года Тверской районный суд продлил арест Худояна до 14 ноября, однако позже Мосгорсуд отменил это постановление и вернул ходатайство следствия о продлении срока заключения в первую инстанцию. В ноябре 2019 года Тверской районный суд отпустил бизнесмена под домашний арест. Ходатайство об этом подал Александр Брянцев, обосновывая тем, что у Худояна положительная характеристика, а также есть маленькие дети, больная мать и постоянная работа.