Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Волгоградской области обязали вакцинировать всех чиновников Политика, 16:26 Головин стал лучшим по преодоленной дистанции на групповом этапе Евро Спорт, 16:20 Наводим фокус: 9 перспективных стартапов из Катара РБК и посольство Катара, 16:20 Полицейского признали виновным в убийстве экс-игрока «Манчестер Сити» Спорт, 16:19 Для заселения в отели на Кубани детей обяжут сдать тест на COVID-19 Общество, 16:18 Капитан британского эсминца допустил стрельбу в Черном море Политика, 16:15 Заграница нам поможет: как работать с дистрибьюторами на других рынках Pro, 16:09 В Москве начали тестировать беспилотный поезд «Ласточка» Технологии и медиа, 16:08 Определены победители конкурса «Герои пера»-2021 Пресс-релиз, 16:06 В Перми задержали записывавших обращение к Путину из-за стадиона граждан Общество, 16:02 Опыт США: почему не надо делать тест на антитела до и после вакцинации Город, 16:01 Москалькова назвала благотворительность причиной санкций против Гуцериева Политика, 15:59 Туроператоры предупредили о риске срыва сезона в Краснодарском крае Бизнес, 15:56 В Москве загорелся обсерватор для больных COVID-19 Общество, 15:50
Пандемия коронавируса ,  
0 

Россия полностью прекратит международное авиасообщение для вывоза россиян

С 3 на 4 апреля Россия прекращает авиасообщение с зарубежными странами для вывоза россиян и иностранцев. МИД указывал, что вернуться домой хотели бы 25 тыс. россиян
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

Россия в ночь на 4 апреля приостановит все международные рейсы для возвращения россиян. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источники. Рейсы, которые вывозят иностранных граждан из России, также прекратят полеты.

Источник в одной из авиакомпаний подтвердил РБК эту информацию. Собеседник в другой компании также подтвердил эту информацию.

Идею о приостановке возвратных рейсов поддержала вице-премьер Татьяна Голикова на основе позиции Роспотребнадзора, рассказали РБК источник в профильном ведомстве и источник, близкий к Росавиации. По их словам, Минтранс и Росавиция выступали против.

Скорее всего, иностранным авиакомпаниям оставят возможность забрать своих граждан, если их лайнеры будут прилетать пустыми, забирать людей и улетать обратно, говорит собеседник, близкий к Росавиации.

Страны Евросоюза закрывают границы из-за вируса. Фоторепортаж
Фотогалерея 

РБК направил запрос представителю Голиковой, пресс-секретарю премьера Михаила Мишустина и в пресс-службу Роспотребнадзора. В пресс-службах Минтранса и Росавиации отказались от комментариев.

График прилета россиян был составлен Росавиацией до 5 апреля. Рейсы из США, Японии, Таиланда, Германии и других стран должны были выполнять авиакомпании «Аэрофлот», «Россия», «Аврора», S7, «Уральские авиалинии» и Azur Air. РБК направил запросы в эти компании.

На прошлой неделе Росавиация ограничила до 500 человек в сутки число россиян, которых будут вывозить из зарубежных стран, где они «застряли» в связи с ограничениями из-за коронавируса. Рейсы в Москву были возможны только через международный аэропорт Шереметьево. Для региональных аэропортов была принята квота — по 200 человек в день, возвращавшихся в Россию.

По подсчетам МИДа, количество россиян, которые хотят вернуться из-за границы на родину, составляет около 25 тыс. Глава Минтранса Евгений Дитрих объяснял сокращение рейсов тем, что так каждому прибывшему смогут уделять больше внимания. Прилетевшие в страну граждане были обязаны сдавать первичный тест на коронавирус прямо в аэропорту: у них измеряли температуру и брали биологический материал для анализа.

Туристические места мира до пандемии и во время. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Президиум координационного совета по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории России решил с 27 марта прекратить регулярные и чартерные полеты за рубеж. Исключение было сделано для вывозных рейсов и отдельных полетов по поручению властей.

По данным на 3 апреля, в России зарегистрировали 4149 случаев заражения коронавирусом, большинство из них (2923) выявили в Москве. Погибли 34 пациента с подтвержденным коронавирусом. Росавиация сообщала 22 марта, что за неделю авиакомпании вывезли около 20 тыс. россиян из девяти стран.

Магазин исследований Аналитика по теме "Авиация"