Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мишустин заявил о возможности продления льгот в ТОРах после 2025 года Общество, 04:35 МИД Украины опроверг причастность Киева к протестам в Белоруссии Политика, 04:27 В Киеве оценили решение Минска отпустить задержанных «боевиков ЧВК» Политика, 03:43 Совбез ООН отклонил проект США по продлению оружейного эмбарго для Ирана Политика, 03:14 Разработчики соцсети «Аура» приняли решение закрыть проект Общество, 03:01 Двоим депутатам Европарламента отказали во въезде в Белоруссию Политика, 02:23 Лауреаты стипендии президента Белоруссии массово отказались от наград Политика, 02:00 Армия Израиля поразила объекты ХАМАС в секторе Газа Политика, 01:31 Премьер-министр Болгарии предложил изменить Конституцию на фоне протестов Политика, 00:59 Трамп навестил своего брата в госпитале Политика, 00:42 Самые богатые семьи чиновников и парламентариев 2019 года. Фотогалерея Общество, 00:09  Решающий матч: как работает агентство знакомств для топ-менеджеров Pro, 00:00 Синоптики сообщили о возвращении теплой погоды в Москву Общество, 14 авг, 23:54 «Бавария» забила восемь голов «Барселоне» в Лиге чемпионов Спорт, 14 авг, 23:52
Гибель Филевой ,  
0 

Прокуратура в Германии огласила первые результаты вскрытия тела Филевой

В Германии установили причину смерти пассажиров бизнес-джета Epic LT, на котором летела совладелец S7 Наталия Филева. Следов постороннего воздействия не обнаружено
Фото: Boris Roessler / Dpa / ТАСС
Фото: Boris Roessler / Dpa / ТАСС

Все находившиеся на борту самолета Epic LT погибли от травм, полученных при крушении. К такому выводу в немецкой прокуратуре пришли после вскрытия тел, сообщил РБК старший прокурор Роберт Хартманн.

«Вскрытие тел показало, что пассажиры воздушного судна погибли в результате травм, полученных при крушении. Признаков вмешательства третьей стороны нет», — заявил он. По его словам, результаты ДНК-экспертизы появятся не ранее следующей недели.

«У нас нет терок с мужчинами»: путь Наталии Филевой в бизнесе
Фотогалерея 

Бизнес-джет разбился 31 марта, погибли пилот, а также находившиеся на борту совладелец S7 Наталия Филева и ее отец Валерий Карачев.

Крушение произошло при заходе на посадку в аэропорту Эгельсбах, расположенном к юго-западу от Франкфурта-на-Майне. В 2012-м журнал Spiegel писал, что эта воздушная гавань считается одной из самых опасных в Европе, однако пользуется популярностью у топ-менеджеров и знаменитостей.

«Коммерсантъ» назвал возможную причину крушения самолета Филевой
Общество
Фото: RONALD WITTEK / EPA / ТАСС

Издание указывало, что в Эгельсбахе нет курсо-глиссадной системы, которую используют для посадки самолета по приборам. В то же время в районе аэропорта нередко наблюдается сильный туман.

Причины происшествия неизвестны, расследование может занять «до года и даже более», сообщили РБК в Управлении авиационных происшествий Германии (BFU). По факту гибели граждан России в авиакатастрофе было возбуждено уголовное дело.

По одной из версий, пилот допустил опасную потерю скорости при переходе на ручное управление, сообщала газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники, знакомые с ходом расследования. По словам собеседников издания, это могло привести к тому, что машина вошла в плоский штопор и столкнулась с землей.