Лента новостей
В Кремле пролистают доклад Мюллера перед докладом Путину Политика, 19:24 «Братство» на Московском кинофестивале заменят на фильм про Горбачева Общество, 19:06 Звезды криптоиндустрии: кто есть кто в блокчейн-бизнесе Партнерский материал, 19:05 В центре Петербурга BMW наехал на пешеходов Общество, 19:04 В Киеве увидели угрозу коллапса экономики без российской нефти Экономика, 19:04 Почему биткоин может подняться до $20 тыс. через 22 года Крипто, 18:44 Акции Qualcomm взлетели на 38% за два дня: стоит ли инвестировать Quote, 18:38 Трамп назвал хорошим для себя день публикации доклада Мюллера Политика, 18:35 В Москве задержали двоих мужчин со скелетом в сумке Общество, 18:33 Замгенпрокурора Иван Сыдорук подал в отставку Политика, 18:31 Минэкономразвития сообщило о замедлении роста ВВП до 0,8% Экономика, 18:31 Минюст США опубликовал отредактированный доклад Мюллера Политика, 18:28 Украинский суд не нашел вины России в гибели Ил-76 в Луганске Общество, 18:26 Нападающий «Атлетико» отказался от участия в тренировке Спорт, 18:23
Общество ,  
0 
Автор "Осиной фабрики" Иэн Бэнкс смертельно болен
Известный британский писатель Иэн Бэнкс сообщил, что врачи диагностировали у него рак и ему осталось жить всего несколько месяцев.
Фото: Global Look Press

У 59-летнего писателя - рак желчного пузыря. Болезнь находится в такой стадии, что вмешательство хирургов уже невозможно, передает Би-би-си.

И.Бэнкс попросил издателей поторопиться с выпуском его последней книги - романа "Добыча". Узнав о болезни, писатель принял решение жениться на своей подруге Адель. Сейчас молодожены находятся в коротком свадебном путешествии.

И.Бэнкс родился в 1954г. в Шотландии. Закончил Университет Стерлинг, где изучал английский язык, философию и психологию. После окончания учебы И.Бэнкс переехал в Лондон, где жил до 1988г., а затем вернулся в Шотландию.

Дебютный роман И.Бэнкса "Осиная фабрика" вышел в 1984г. Затем свет увидели романы "Шаги по стеклу" и "Мост". Также писатель известен как автор научно-фантастических произведений, в частности цикла романов о сверхцивилизации "Культура".

Роман "Осиная фабрика" был включен изданием The Independent в список 100 лучших произведений ХХ века.