Лента новостей
Медведев поручил внести в кабмин проект о всероссийской диспансеризации Общество, 14:48 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 14:47 Деревня или садовое товарищество: где купить дачу Недвижимость, 14:37 Минск оценил в $100 млн потери от приостановки экспорта российской нефти Экономика, 14:36 Бывший вице-президент США Байден заявил о намерении участвовать в выборах Политика, 14:33 Вместо поздравления: зачем Москва начинает раздачу паспортов в Донбассе Мнение, 14:31 Российский Генштаб заявил об отказе Лондона вернуть Мадуро 80 т золота Политика, 14:17 Зеленский назвал закон о языке «заложником» политической риторики Политика, 14:16 Путин заявил о готовности к восстановлению отношений с Украиной Политика, 14:16 На Российской неделе высоких технологий обсудили цифровую экономику Партнерский материал, 14:11 «Новое время» опубликовало «военную доктрину» Зеленского Политика, 14:07 Медведев разрешил Силуанову взять одиннадцатого заместителя Политика, 14:05 Власти перенесли на октябрь отключение аналогового вещания в 21 регионе Общество, 14:02 Алкозамки и скрытые камеры: что ждет каршеринг Авто, 14:01
Общество ,  
0 
В Москве сорвана афера по продаже вертолетов штаба ВВС
Сотрудниками столичной милиции задержан мошенник, пытавшийся продать боевые вертолеты, которые ему не принадлежали.

За 4 вертолета Ми-8 МТ задержанный Станислав Чех намеревался получить 1 миллион 200 тысяч долларов. Претендентам на покупку машин он показывал документы, согласно которым вертолеты являлись собственностью ООО "Спартак-Авто" и были приобретены в результате добросовестных торгов по продаже высвобождаемого военного имущества.

Однако, как сообщил РБК представитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Центральному федеральному округу, на самом деле указанные Ми-8 принадлежали Главному штабу ВВС Министерства обороны России. Причем никаких торгов по ним не проводилось, да и планов продажи вертолетов не было.

В ходе предварительного расследования установлено, что С.Чех совместно с высокопоставленными должностными лицами РФФИ изготовили фальшивые документы о якобы состоявшихся торгах на вертолеты. В афере участвовали и отставные генералы ВВС.

Сообщается, что задержанный организатор махинации уроженец Кемерово Станислав Чех с 2004 года находился в федеральном розыске. На этот раз против него возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Ми-8 МТ – модернизированный десантно-транспортный вертолет. Эта модификация, которая считается переходной от Ми-8 к более современному Ми-18, активно использовалась во время антитеррористической операции на территории Чеченской республики. Кроме того, Ми-8 МТ сейчас поступают и в распоряжение МЧС.