Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российские биатлонисты выиграли медаль в мужской эстафете на Кубке мира Спорт, 18:47 Омбудсмен сообщила о задержании 15 несовершеннолетних на акции в Москве Общество, 18:42 В Москве протестующие закидали снежками автозаки Политика, 18:35 В Москве машину с номерами АМР протестующие закидали снежками. Видео Политика, 18:35 Сборная России по биатлону победила в смешанной эстафете на Кубке IBU Спорт, 18:14 Столкновения протестующих и ОМОН на протестах в Москве. Полное видео Политика, 18:13 Московский дептранс посоветовал избегать поездок в центр из-за митингов Политика, 18:06 СК проверит применение насилия в отношении силовиков на акции в Москве Политика, 17:49 Российский шорт-трекист стал 12-кратным чемпионом Европы Спорт, 17:47 Оперштаб заявил, что на акцию протеста в Москве вышли 19 заболевших COVID Политика, 17:43 Большунов объяснил падение на этапе Кубка мира норвежской тактикой Спорт, 17:26 Столкновения ОМОН и протестующих на Страстном бульваре в Москве. Видео Политика, 17:20 В Саратове ребенок погиб из-за обрушения льда с крыши Общество, 17:18 Посольство США прокомментировало протестные акции в России Политика, 17:14
Общество ,  
0 

Англичанка изучит язык собак

Студентка психологического факультета университета в Сассексе, Великобритания, призывает владельцев собак привести своих питомцев на проведение оригинального исследования. Она собирается разгадать язык лучших друзей человека.

Провести столь необычное исследование Анна Тэйлор планирует в рамках докторской диссертации. Она намерена выяснить, как собаки при помощи звуков пытаются выразить свои мысли. А для этого старательная студентка собирается записать на диктофон собачье гавканье, а затем проанализировать его.

Согласно теории Анны, эволюция собаки тесно связана с эволюцией человека. И возможно, домашние псы издают некоторые звуки специально для своих хозяев. "Будет интересно проверить выдвинутую мной теорию на практике. К примеру, видоизменить записи, затем проиграть их людям и собакам, а потом посмотреть, как те и другие отреагируют на них", - объяснила Анна. "Владельцам собак нравится думать, что они знают, что их питомцы имеют в виду, когда лают. Надеюсь, исследование поможет нам продвинуться чуть дальше в понимании наших лучших четвероногих друзей", - добавляет она.

Отметим, что это отнюдь не первый эксперимент упорной студентки. В прошлый раз, к примеру, она изучала мурлыканье кошек.

по материалам news.com.au