Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как первая ракетка меняет экономику большого тенниса — Bloomberg Pro, 10:07 Фильмы Навального получили премию «Белый слон» Политика, 10:06 Как мы можем продлить жизнь вещей. Курс РБК и «Осоки Высокой» Зеленая экономика, 10:00 Гинцбург сравнил прогнозы о новой волне COVID-19 в апреле с гаданием Общество, 09:51 Как не надо нанимать сотрудников. Истории рекрутерских провалов Pro, 09:34 На какие импортные товары растет спрос у россиян РБК и Банк «Открытие», 09:33 Жапаров в день референдума объяснил протесты в октябре «грязными выборам» Политика, 09:30 Дэвид Буркус — РБК Pro: «Большинство компаний вернут людей в офисы» Pro, 09:29 Собянин назвал вторую волну реновации в Москве «круче и больше» первой Общество, 09:09 СК завел дело после гибели двух детей из-за пожара в Хакасии Общество, 09:01 Как живет «умирающий город» в Италии. Фоторепортаж Общество, 09:00  Марс все ближе: три технологии для жизни на других космических объектах Футурология, 09:00 Как бизнесу обезопасить себя при расчетах с контрагентами РБК и Сбер, 08:40 Axios назвал имя вероятного главного советника Байдена по России Политика, 08:26
Общество ,  
0 

При нападении мужчины с ножом в Швеции пострадали восемь человек

Инцидент произошел в городке Ветланда на юге страны. Никто из раненых не погиб. Нападавшего ранили при задержании, сейчас он в больнице, его мотивы неизвестны. В полиции возбудили уголовное дело о терроризме
Фото: Mikael Sjoberg / Bloomberg
Фото: Mikael Sjoberg / Bloomberg

В городе Ветланда на юге Швеции в результате нападения молодого мужчины с ножом пострадали восемь человек. Об этом сообщает пресс-служба шведской полиции.

Инцидент произошел в центре Ветланды около 15:00 по местному времени (17:00 мск), о нападении сообщили жители города по телефону.

В полиции сообщили, что 20-летний мужчина напал с ножом на людей. Изначально сообщалось о четырех раненых, однако позже выяснилось, что пострадали восемь человек. Некоторые из них получили серьезные ранения.

Вооруженный ножом мужчина напал на пассажиров метро в Брюсселе
Общество
Фото:Nicolas Landemard / Keystone Press Agency / Global Look Press

Прибывшая на место преступления полиция открыла огонь по нападавшему, он был нейтрализован и доставлен в больницу, где сейчас находится под наблюдением сотрудников правоохранительных органов. Характер его ранений не раскрывается.

Сначала полиция возбудила уголовное дело о покушении на убийство, но позже переквалифицировала его на терроризм. Шведский таблоид Aftonbladet со ссылкой на главу МВД Микаэля Дамберга сообщил, что мотивы нападавшего пока неясны. Нет информации и о том, что заставило связать действия преступника с терроризмом.

В районе происшествия все еще продолжается полицейская операция, там находятся около 15 патрулей. Уточняется, что неподалеку от места преступления расположен вокзал, и сотрудники правоохранительных органов задерживали отправку поездов.

Во Франкфурте мужчина с ножом ранил несколько человек
Общество
Фото:@zachculpeper / Twitter

1 февраля мужчина с ножом напал на пассажиров метро в Брюсселе. Очевидцы рассказали, что мужчина ударил женщину ножом в горло в вагоне поезда. После этого движение на нескольких линиях подземки приостановили.

Полиция задержала нападавшего. В МВД заявили, что считают произошедший инцидент частным конфликтом и не связывают действия мужчины с терроризмом.