Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На волоске: что творится с акциями ChemoCentryx, пережившими катастрофу Pro, 16:43 Шойгу сообщил о привлечении старообрядцев к подготовке спецназа Общество, 16:43 В Москве проверят «Детский мир» на Лубянке из-за фанатов «Майора грома» Общество, 16:38 Только для женщин: чем вызван бум инвестиций в фемтех Pro, 16:26 Определились все участники еврокубков от России Спорт, 16:25 СМИ сообщили о тромбозе у принцессы Кентской после вакцины AstraZeneca Общество, 16:22 У МГУ задержали участников акции в защиту просветительской деятельности Политика, 16:18 ЦСКА не попал в еврокубки впервые за 20 лет Спорт, 16:09 «Локомотив» рассмотрит снос домашнего стадиона Спорт, 16:01 «Спартак» прошел в Лигу чемпионов впервые с 2017 года Спорт, 15:59 Бывший неформальный советник Рейгана попросила российский паспорт Политика, 15:49 Турция с понедельника ослабит карантинные меры из-за COVID-19 Общество, 15:29 Крупнейшее с 2014-го обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 15:06 Более 200 палестинцев погибли после обострения конфликта с Израилем Политика, 15:01
Общество ,  
0 

При нападении мужчины с ножом в Швеции пострадали восемь человек

Инцидент произошел в городке Ветланда на юге страны. Никто из раненых не погиб. Нападавшего ранили при задержании, сейчас он в больнице, его мотивы неизвестны. В полиции возбудили уголовное дело о терроризме
Фото: Mikael Sjoberg / Bloomberg
Фото: Mikael Sjoberg / Bloomberg

В городе Ветланда на юге Швеции в результате нападения молодого мужчины с ножом пострадали восемь человек. Об этом сообщает пресс-служба шведской полиции.

Инцидент произошел в центре Ветланды около 15:00 по местному времени (17:00 мск), о нападении сообщили жители города по телефону.

В полиции сообщили, что 20-летний мужчина напал с ножом на людей. Изначально сообщалось о четырех раненых, однако позже выяснилось, что пострадали восемь человек. Некоторые из них получили серьезные ранения.

Вооруженный ножом мужчина напал на пассажиров метро в Брюсселе
Общество
Фото:Nicolas Landemard / Keystone Press Agency / Global Look Press

Прибывшая на место преступления полиция открыла огонь по нападавшему, он был нейтрализован и доставлен в больницу, где сейчас находится под наблюдением сотрудников правоохранительных органов. Характер его ранений не раскрывается.

Сначала полиция возбудила уголовное дело о покушении на убийство, но позже переквалифицировала его на терроризм. Шведский таблоид Aftonbladet со ссылкой на главу МВД Микаэля Дамберга сообщил, что мотивы нападавшего пока неясны. Нет информации и о том, что заставило связать действия преступника с терроризмом.

В районе происшествия все еще продолжается полицейская операция, там находятся около 15 патрулей. Уточняется, что неподалеку от места преступления расположен вокзал, и сотрудники правоохранительных органов задерживали отправку поездов.

Во Франкфурте мужчина с ножом ранил несколько человек
Общество
Фото:@zachculpeper / Twitter

1 февраля мужчина с ножом напал на пассажиров метро в Брюсселе. Очевидцы рассказали, что мужчина ударил женщину ножом в горло в вагоне поезда. После этого движение на нескольких линиях подземки приостановили.

Полиция задержала нападавшего. В МВД заявили, что считают произошедший инцидент частным конфликтом и не связывают действия мужчины с терроризмом.