Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роспотребнадзор заявил об отсутствии в России индийского штамма COVID Общество, 05:18 CМИ узнали о планах ГИБДД ввести новые штрафы за неисправности Общество, 05:09 Туристов из России освободят от карантина по прилету в Абу-Даби Общество, 04:45 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 04:42 В Средиземном море пропали без вести 130 нелегальных мигрантов Общество, 04:24 Медведев заявил о возвращении эпохи холодной войны между Россией и США Политика, 04:06 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 03:50 Бывший замсекретаря СНБО Украины посоветовал Зеленскому поехать в Москву Политика, 03:41 В Москве задержали троих полицейских по делу о взятке Политика, 03:33 На Камчатке произошли три землетрясения магнитудой до 4,4 Общество, 03:09 СМИ узнали о планах властей поддержать разработчиков патриотических игр Политика, 03:05 Бывший член ЦК КПСС обвинил Украину в развале СССР Политика, 02:48 Чем оригинальные запасные части для автомобиля лучше. Тест на выживание РБК и Mercedes-Benz, 02:44 Военная база США в Ираке подвергалась ракетному обстрелу Политика, 02:12
Общество ,  
0 

При нападении мужчины с ножом в Швеции пострадали восемь человек

Инцидент произошел в городке Ветланда на юге страны. Никто из раненых не погиб. Нападавшего ранили при задержании, сейчас он в больнице, его мотивы неизвестны. В полиции возбудили уголовное дело о терроризме
Фото: Mikael Sjoberg / Bloomberg
Фото: Mikael Sjoberg / Bloomberg

В городе Ветланда на юге Швеции в результате нападения молодого мужчины с ножом пострадали восемь человек. Об этом сообщает пресс-служба шведской полиции.

Инцидент произошел в центре Ветланды около 15:00 по местному времени (17:00 мск), о нападении сообщили жители города по телефону.

В полиции сообщили, что 20-летний мужчина напал с ножом на людей. Изначально сообщалось о четырех раненых, однако позже выяснилось, что пострадали восемь человек. Некоторые из них получили серьезные ранения.

Вооруженный ножом мужчина напал на пассажиров метро в Брюсселе
Общество
Фото:Nicolas Landemard / Keystone Press Agency / Global Look Press

Прибывшая на место преступления полиция открыла огонь по нападавшему, он был нейтрализован и доставлен в больницу, где сейчас находится под наблюдением сотрудников правоохранительных органов. Характер его ранений не раскрывается.

Сначала полиция возбудила уголовное дело о покушении на убийство, но позже переквалифицировала его на терроризм. Шведский таблоид Aftonbladet со ссылкой на главу МВД Микаэля Дамберга сообщил, что мотивы нападавшего пока неясны. Нет информации и о том, что заставило связать действия преступника с терроризмом.

В районе происшествия все еще продолжается полицейская операция, там находятся около 15 патрулей. Уточняется, что неподалеку от места преступления расположен вокзал, и сотрудники правоохранительных органов задерживали отправку поездов.

Во Франкфурте мужчина с ножом ранил несколько человек
Общество
Фото:@zachculpeper / Twitter

1 февраля мужчина с ножом напал на пассажиров метро в Брюсселе. Очевидцы рассказали, что мужчина ударил женщину ножом в горло в вагоне поезда. После этого движение на нескольких линиях подземки приостановили.

Полиция задержала нападавшего. В МВД заявили, что считают произошедший инцидент частным конфликтом и не связывают действия мужчины с терроризмом.