Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МВФ одобрил выделение рекордных $650 млрд на восстановление экономики Финансы, 03:35 Вишневский показал ответ комздрава по доле заболевших среди привитых Общество, 03:26 Адвокат Трампа выступил против обнародования eго налоговых деклараций Политика, 03:24 Журнал Lancet сообщил о новой опасности после перенесенного COVID-19 Общество, 03:01 Власти США отвергли введение нового локдауна из-за штамма COVID «дельта» Общество, 02:25 Минфин США объявил о чрезвычайных мерах из-за достижения потолка госдолга Политика, 02:10 Росгвардия закупит около 32 тыс. баллончиков со слезоточивым газом Общество, 01:58 Кудрин заявил о «сдержанном» отношении к новым налогам Экономика, 01:47 Как дефицит породил облачные сервисы РБК и Онланта, 01:24 Посольство США посоветовало россиянам оформлять визы в других странах Политика, 01:23 Третий полицейский в США покончил с собой после беспорядков в Капитолии Общество, 01:17 Власти призвали москвичей быть внимательными из-за непогоды Общество, 01:02 Amazon показал первый кадр из нового сериала по «Властелину колец» Общество, 00:40 В Госдепе объяснили требование к 24 российским дипломатам покинуть США Политика, 00:31
Пандемия коронавируса ,  
0 

В России не обнаружили «нигерийский» штамм COVID-19

Роспотребнадзор ведет постоянный мониторинг новых мутаций коронавируса, однако выявленный в декабре в Нигерии штамм пока не зафиксировали. Ранее его обнаружили в Италии
Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС
Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

Новый вариант коронавируса, который в декабре обнаружили в Нигерии, на территории России не выявлен. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Роспотребнадзора.

«Пока нигерийский вариант коронавируса на территории РФ не зарегистрирован. Ситуация находится на контроле Роспотребнадзора», — заявили в ведомстве, добавив, что в стране ведется мониторинг штаммов вируса SARS-CoV-2.

Новую мутацию коронавируса в Нигерии выявили в конце декабря. Перед этим в Великобритании и Южной Африке обнаружили более заразные штаммы SARS-CoV-2. Однако, по словам директора Африканских центров по контролю и профилактике заболеваний (Africa CDC) Джона Нкенгасонга, нигерийский вариант является отдельной от других мутаций линией развития коронавируса.

В Италии выявили «нигерийский» штамм коронавируса
Общество
Фото:Remo Casilli / Reuters

Новый штамм обнаружили на фоне роста заболеваемости COVID-19 в Нигерии на 52%. Нкенгасонга отмечал, что доказательств связи увеличения числа инфицированных с мутацией коронавируса и его большей заразности нет.

3 марта президент Итальянского общества вирусологов Арнальдо Карузо сообщил, что «нигерийский» штамм впервые зарегистрирован в Италии. Его нашли у пациента на севере страны в городе Брешия.

По словам Карузо, у медиков этот факт вызывает озабоченность, поскольку новый и еще не изученный вариант коронавирусной инфекции может оказаться невосприимчив к существующим вакцинам.

Распространение коронавируса Covid-19 в мире
Количество подтвержденных случаев заражения
<1000
0
<100 000
0
<1 000 000
0
<10 000 000
0
от 10 000 000
0
Источник: JHU
Данные по миру i