Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умер отец президента Туркмении Общество, 00:57 МИД Украины назвал фамилию высылаемого из страны российского дипломата Политика, 00:35 Премьер Чехии выступил против допуска России до тендера на АЭС Политика, 00:17 Греция продлила разрешение на въезд до 4 тыс. россиян в неделю Общество, 00:05 Дитрих предложил новый вариант переноса порта из Петербурга Бизнес, 00:01 В США поддержали решение Чехии о высылке российских дипломатов Политика, 18 апр, 23:30 Три человека погибли в результате стрельбы в Техасе Общество, 18 апр, 23:04 Газизов посвятил победу над «Спартаком» памяти сына Спорт, 18 апр, 22:54 СМИ сообщили об уголовном деле против главы Минюста Украины Малюськи Политика, 18 апр, 22:32 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 18 апр, 22:04 Тедеско извинился перед фанатами «Спартака» за поражение от «Уфы» Спорт, 18 апр, 21:57 ФСБ показала видео задержания по делу о подготовке покушения на Лукашенко Политика, 18 апр, 21:55 МИД объявил о высылке 20 чешских дипломатов Политика, 18 апр, 21:42 КГБ сообщил о первом в истории Белоруссии деле о попытке захвата власти Политика, 18 апр, 21:34
Общество ,  
0 

Глава Крыма заявил о законности стройки в Форосе после жалобы Путину

Аксенов сообщил, что при застройке ландшафтного парка первой половины XIX века не выявлено нарушений. Однако пообещал проверить законность вырубки деревьев там. Ранее застройщик объяснил вырубку болезнями и повреждениями растений
Фото: Виктор Коротаев / «Коммерсантъ»
Фото: Виктор Коротаев / «Коммерсантъ»

При строительстве детского лагеря в парке курортного поселка Форос, на которое местные жители жаловались властям страны, не выявлено нарушений. Об этом сообщил глава Крыма Сергей Аксенов, передает «Интерфакс».

«Что касается детского лагеря, все документы в порядке. Никаких нарушений на сегодняшний день по детскому лагерю нет, я вам гарантирую», — заявил Аксенов во время встречи с жителями Фороса.

Глава Крыма пообещал разобраться, допускались ли какие-либо нарушения при вырубке деревьев и установке забора строительной площадки. Кроме того, Аксенов раскритиковал действия рабочей группы, куда входят местные чиновники, депутаты и представители общественности: она должна была контролировать ситуацию.

Кремль пообещал спросить у руководства Крыма о вырубке деревьев в Форосе
Общество
Фото:Мила Титова / YouTube

Форос — курорт в Крыму. Ландшафтный парк в поселке был разбит в 1834 году, с XIX века там высаживались редкие и экзотические породы деревьев и кустарников.

1 марта жители Фороса записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину, в котором рассказали, что в парке началась масштабная застройка, ведется вырубка насаждений, возраст которых составляет более ста лет. Кроме того, было застроено футбольное поле, «где играл сам Юрий Гагарин».

После этого в Кремле пообещали обратиться к властям Крыма с вопросами по поводу вырубки деревьев. «Безусловно, это очень важно, мы обратим на это внимание, зададим вопросы руководству Крыма», — говорил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Застройщик после вопроса из Кремля объяснил «демонтаж» деревьев в Форосе
Общество
Фото:Форосский Парк / Youtube

Представитель застройщика — компании из Татарстана ГУП «Татинвестгражданпроект» — Иван Яценко заявил, что вырубленные деревья представляли опасность для Форосского парка из-за болезней и повреждения корневой системы.

«Более того, в соответствии с действующим законодательством Республики Крым будет произведена компенсационная высадка. Вместо одного спиленного дерева будет посажено три. И каждый житель, каждый желающий сможет принять участие в высадке деревьев», — сообщил Яценко.

Аксенов в феврале писал в Facebook, что «досконально знает» ситуацию с парком в Форосе. Он обещал решить все вопросы «в пользу людей», оставить вход в парк открытым и произвести высадку редких пород деревьев.