Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Новый этап снятия ограничений в Москве. Главное Общество, 13:56 Документы, файлы и облака: как организавать безопасную удаленную работу РБК и #CloudMTS, 13:52 СМИ назвали дату проведения гонки «Формулы-1» в Сочи Спорт, 13:51 NVIDIA обошла Intel и стала самым дорогим производителем чипов в США Инвестиции, 13:32 Росфинмониторинг включил Бабченко в перечень террористов и экстремистов Общество, 13:31 Минспорт рекомендовал возобновить проведение соревнований в России Спорт, 13:29 В Кремле пообещали доложить Путину о настроениях в СМИ из-за Сафронова Общество, 13:23 Какой должна быть инфраструктура для жизни делового человека РБК Стиль и Поклонная 9, 13:22 В Кремле не увидели связи между убийством в Австрии блогера и Кадыровым Общество, 13:21 Украинский депутат опубликовал записи «переговоров Путина и Порошенко» Политика, 13:17 В Кремле ответили на сообщения об отставке Фургала из-за утраты доверия Политика, 13:11 МВФ допустил ухудшение прогноза по мировой экономике. Что будет с Bitcoin Крипто, 13:09 Золотая середина: советы для выбора системы хранения данных компании Pro, 13:04 Федун назначил нового генерального директора «Спартака». Что важно знать Спорт, 12:55
Пандемия коронавируса ,  
0 

Роспотребнадзор поручил проверять больных пневмонией на коронавирус

Врачи будут в приоритетном порядке оказывать помощь лихорадочным больным с респираторными симптомами, а также людям старше 60 лет. Проверять также будут тех, кто обратился с признаками простуды и пневмонии
Фото: Татьяна Зенкович / EPA / ТАСС
Фото: Татьяна Зенкович / EPA / ТАСС

Для предотвращения распространения коронавируса заболевших пневмонией россиян будут проверять на инфекцию. Об этом сообщается в постановлении Роспотребнадзора, опубликованном на официальном портале правовой информации.

«Обеспечить проведение лабораторных исследований на новую коронавирусную инфекцию (2019-nCoV) материалов от больных с пневмониями и больных с признаками ОРВИ с учетом эпидемиологического анамнеза и в иных случаях по эпидемиологическим показателям», — говорится в документе.

Тех, у кого результаты тестирования окажутся положительными и будут вызывать сомнения, направят в центр по мониторингу за коронавирусными инфекционными болезнями.

В регионах будут обращать внимание на тех, кто обращается в больницы и вызывает скорую помощь в связи с ОРВИ (среднетяжелые и тяжелые формы), а также внебольничными пневмониями. Кроме того, врачи будут вести учет количества госпитализированных и выписанных лиц, обратившихся с ОРВИ и пневмониями.

Скорая помощь в приоритетном порядке будет приезжать на дом к лихорадочным больным с респираторными симптомами, в первую очередь к тем, кто старше 60 лет. Пациенты будут проходить через отдельные приемно-смотровые боксы и фильтр-боксы для людей с признаками острых респираторно-вирусных инфекций и пневмоний.

Выписка эвакуированных из Китая россиян после карантина. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Власти также должны уточнить информацию по поводу лиц от 20 до 60 лет и старше, страдающих хроническими заболеваниями бронхо-легочной, сердечно-сосудистой и эндокринной систем.

Заболевших пневмонией россиян обяжут пройти тест на коронавирус
Общество
Фото: Александр Лёгкий / Global Look Press

На прошлой неделе о проверках для россиян с пневмонией на коронавирус говорила глава Роспотребнадзора Анна Попова. К настоящему времени в России зафиксировали шесть случаев заболевания: у двоих граждан КНР (их вылечили и выписали в начале февраля), у трех россиян, эвакуированных с круизного лайнера Diamond Princess, и у одного мужчины, который недавно вернулся в Россию из Италии.