Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Чехии умерла сообщившая о вводе войск стран Варшавского договора диктор Общество, 14:36 Экс-наставника сборной Аргентины включили в список лучших тренеров года Спорт, 14:35 Как Армения передала Азербайджану район в Нагорном Карабахе. Видео Политика, 14:28 Эксперты объяснили экономией переброску установок США на несколько часов Общество, 14:27 Пять причин отправиться за покупками в финский универмаг «Стокманн» «РБК Стиль» и «Стокманн», 14:26 Реальную стоимость iPhone 12 и iPhone 12 Pro назвали японские СМИ Стиль, 14:20 СМИ узнали о риске санкций США против структур «Росатома» и «Роскосмоса» Политика, 14:19 Срок эксплуатации корабля «Прогресс» в космосе продлили на рекордный срок Технологии и медиа, 14:16 В России выставили на продажу «Citroen Фантомаса» Авто, 14:15 Песков сообщил о более активном графике поездок Путина в регионы Политика, 14:11 Мысли как преступник: алгоритм для распознавания контрагентов-мошенников Pro, 14:07 США решили ввести пошлины на поставку удобрений из России Бизнес, 14:03 Как правильно выбрать криптобиржу. Простые советы Крипто, 14:01 Как «Сименс» развивает индустрию 4.0 в России РБК и «Сименс», 13:57
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

Три самолета за утро совершили экстренную посадку

В общей сложности три самолета утром во вторник совершили экстренные посадки в различных городах России. В двух случаях причиной стали звонки о минировании
Фото:Дмитрий Феоктистов / ТАСС
Фото: Дмитрий Феоктистов / ТАСС

Самолет S7, выполнявший рейс по маршруту Новосибирск — Москва, совершил экстренную посадку в аэропорту Перми. Как рассказали РБК в пресс-службе авиакомпании, причиной стало анонимное сообщение о минировании, которое поступило на почту контактного центра. Информация была передана командиру воздушного судна, который в соответствии с требованиями безопасности полетов принял решение совершить посадку в ближайшем аэропорту.

Самолет благополучно приземлился и был отправлен на отдельную стоянку. «Рейс встретили сотрудники силовых структур и экстренных служб аэропорта и проводят необходимые мероприятия», — сообщили РБК в пресс-службе S7.

«Экипаж подал сигнал тревоги диспетчеру международного аэропорта Перми, но очень долго не выходил на связь. Мы приняли самолет, он благополучно приземлился в аэропорту. На борту находилось 114 пассажиров и шесть членов экипажа», — сообщили РБК в пресс-службе аэропорта Большое Савино (Пермь).

В управлении ФСБ по Пермскому краю агентству «РИА Новости» сообщили, что информация о минировании не подтвердилась. Там указали, что по факту экстренной посадки проводится проверка.

Также около 11:00 мск в Шереметьево экстренно вернулся самолет Boeing 737 авиакомпании «Аэрофлот», который летел в Цюрих. Как сообщает агентство ТАСС со ссылкой на авиаслужбы, в этом случае причиной внеплановой посадки стало срабатывание датчика отказа управления закрылками.

Пресс-секретарь «Аэрофлота» Юлия Спивакова сообщила РБК, что посадка в Шереметьево прошла в штатном режиме. «После замены воздушного судна рейс будет продолжен. Планируемое время вылета 12:45 (мск)», — сказала она.

Ранее из-за звонка о минировании в Хабаровске сел самолет «Аэрофлота», выполнявший рейс по маршруту Владивосток — Москва. После посадки воздушное судно проверили, а пассажиры прошли дополнительный досмотр. Бомбу на борту не нашли. Представитель аэропорта сказал РБК, что воздушное судно будет проверено, пассажиры пройдут дополнительный досмотр.

Магазин исследований Аналитика по теме "Авиация"