Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Моргенштерн и «Король и Шут» вошли в топ у пользователей Spоtify в России Общество, 08:00 В каких регионах ограничили новогодние мероприятия. Карта Общество, 08:00 Карманный конкурент: как Google нейтрализует своих соперников — Bloomberg Pro, 07:57 Иммунолог сообщил о запретах после вакцинации от коронавируса Общество, 07:55 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 1 декабря Общество, 07:53 Россиян начнут уведомлять об их праве на меры соцподдержки Общество, 07:45 Как устроен хай-тек в мире финансов и трейдинга РБК и Refinitiv, 07:41 В МВД предложили записывать на аудио и видео кандидата при сдаче на права Общество, 07:29 Автомобиль-трансформер для бизнеса: где купить, как оборудовать РБК и VW коммерческие автомобили, 07:00 Заменить балтийские шпроты килькой из Дагестана не удалось из-за ГОСТа Бизнес, 07:00 СМИ узнали о планах ЦБ изменить механизм лицензирования на финрынке Финансы, 06:55 СМИ сообщили об убийстве иранского ученого оружием при помощи спутника Политика, 06:55 Пуск ракеты «Союз-СТ» с космодрома Куру снова перенесли Технологии и медиа, 06:20 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 06:17
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Пандемия коронавируса ,  
0 

Президент Южной Кореи объявил войну коронавирусу

Глава государства потребовал от всех чиновников круглосуточно быть готовыми к чрезвычайной ситуации. Только за последние сутки в Южной Корее было зафиксировано 600 новых случаев заболевания

Video

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин в ходе заседания правительства заявил, что его страна начала войну против коронавируса, жертвами которого стали 28 местных жителей. Он потребовал от всех министерств и правительственных агентств круглосуточно быть готовыми к чрезвычайным ситуациям, сообщает агентство Yonhap.

«Кризис в [городе] Тэгу и провинции Кёнсан-Пукто достиг своего пика, и вся страна вступила в войну с инфекционным заболеванием», — сказал Мун Чжэ Ин.

По словам главы государства, на неотложные меры по борьбе с коронавирусом будет направлено 30 трлн вон ($25 млн). Президент также извинился перед жителями страны за неспособность в короткие сроки обеспечить всех медицинскими масками. Он пообещал, что эта проблема будет решена в ближайшее время.

Число жертв коронавируса превысило 2500 человек
Общество
Фото:Anmar Khalil / AP

За последние сутки число заболевших коронавирусом в Южной Корее увеличилось на 600 человек — до 4812 человек. 28 пациентов умерли. Более 75% инфицированных — жители города Тэгу, входившие в религиозную секту «Синчхонджи», которая в начале года провела съезд своих сторонников в Ухане.

Как сообщает Би-би-си, глава секты Ли Ман Хи накануне встал на колени в ходе пресс-конференции, извинившись перед жителями Южной Кореи за распространение коронавируса. При этом он подчеркнул, что злого умысла у членов «Синчхонджи» не было.

По данным SCMP, количество погибших от нового типа коронавируса 2019-nCoV по всему миру достигло 3116 человек. Число зараженных по всему миру оценивается в 90,9 тыс. человек, вылечились более 48 тыс.