Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Локомотиву» разрешили заполнить трибуны на 30% на матче Лиги Европы Спорт, 17:19 Силуанов сообщил о договоренности с бизнесом о новом налоговом режиме Экономика, 17:14 Синоптик назвал дату прихода бабьего лета в Москву Общество, 17:10 В Канаде умер бывший эсэсовец Гельмут Оберлендер Политика, 17:09 Глава ОКР дал прогноз о выступлении сборной России на Олимпиаде в Пекине Спорт, 17:08 Пять причин подключиться к конференции Yandex Scale РБК и Yandex.Cloud, 17:07 Почему успешная карьера в корпорации может помешать запустить свой бизнес Pro, 17:03 Суд заочно арестовал сирийца, обвиняемого в убийстве российского военного Общество, 16:59 Пермский вуз после стрельбы на неделю перейдет на «удаленку» Общество, 16:54 Без карт и терминалов: как получать оплату с мгновенным зачислением РБК и Делобанк, 16:43 Депутат Рады развесил в Полтаве билборды с надписью «на Москву» Политика, 16:41 Минздрав сообщил о состоянии пострадавших при стрельбе в пермском вузе Общество, 16:40 Назад в офлайн: почему потребителям мало одних только интернет-магазинов Pro, 16:38 В США заговорили о дефолте. Неужели в Америке он правда возможен? Инвестиции, 16:35
Общество ,  
0 

Bloomberg узнал о переходе Трампа с фастфуда на салаты и рыбу

По данным агентства, президент США отказался от фастфуда и перешел на здоровое питание после рекомендаций лечащего врача. По словам источников, последний раз Трамп съел гамбургер две недели назад
Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: Jonathan Ernst / Reuters)

Американский лидер Дональд Трамп по рекомендации своего лечащего врача Рони Джексона перестал есть фастфуд и стал питаться более здоровой пищей. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на три источника, знакомых с ситуацией.

​По словам одного из собеседников агентства, в последний раз он видел Трампа с гамбургером две недели назад. В обед президента США, по словам источников, раньше входили два сэндвича «Биг-Мак» из сети ресторанов быстрого питания McDonald's, еще два сэндвича «Филе-о-фиш» и шоколадный молочный коктейль. Теперь Трамп перешел на салаты и рыбу.

По информации агентства, в январе 2018 года Джексон измерил вес Трампа и посоветовал президенту потреблять меньше жиров и углеводов, а также регулярно заниматься физкультурой. При весе американского президента в 108,4 кг он всего на 400 г не достигает границ ожирения, установленных Центром по контролю и профилактике заболеваний США.

По словам источников, Трамп придерживается рекомендаций Джексона, но иногда позволяет себе расслабиться — на этой неделе президент съел бекон за завтраком.

​В январе Джексон рассказал о «превосходном» здоровье Трампа, сообщал телеканал CNN. По словам врача, у президента «хорошие гены» и «отличные» кардиопоказатели. При этом Джексон отметил любовь Трампа к диетической газировке, красному мясу, ванильному мороженому и продукции McDonald's. «Я сказал президенту, что если бы он ел более здоровую пищу в последние 20 лет, то смог бы прожить до 200 лет», — подчеркнул врач.

Магазин исследований Аналитика по теме "Фаст-фуд"