Лента новостей
Дортмундская «Боруссия» обыграла «Ливерпуль» в товарищеском матче Спорт, 05:35 В Китае после взрыва на заводе погибли 10 человек Общество, 05:07 В АЭВТ раскритиковали изменения правил по допуску к международным полетам Общество, 04:56 Глава военной разведки США сравнил угрозы от Китая и России Политика, 04:33 Саудовская Аравия согласилась принять американские войска Политика, 04:11 США анонсировали операцию для защиты судоходства на Ближнем Востоке Политика, 03:56 В ГИБДД назвали самую частую причину гибели на российских дорогах Общество, 03:19 СМИ узнали об аресте в деле о постройке завода по производству С-400 Общество, 03:15 МИД Британии предупредил Иран о последствиях из-за задержанного танкера Политика, 02:38 В Петербурге грузовик с металлоломом столкнулся с автобусом Общество, 02:17 Второй человек на Луне заявил Трампу о разочаровании в потенциале США Технологии и медиа, 01:45 S&P оставил российский рейтинг без изменений Экономика, 01:23 Путин заявил о росте числа бюджетных мест в вузах Общество, 01:09 Саакашвили заявил о снятии своей партии с выборов в Раду Политика, 00:54
Общество ,  
0 
Президент Зимбабве отметил 89-летие за 600 тыс. долл.
Президент Зимбабве Роберт Мугабе, который является главой африканского государства уже более 25 лет, отметил свое 89-летие в государственном масштабе. Торжества в его честь обошлись стране в 600 тыс. долларов, сообщает Би-би-си.

Основные мероприятия прошли в городе Биндура. Накануне его жители специально были освобождены с работы, чтобы успеть привести в порядок улицы.

Всего на праздник были приглашены 6 тыс. человек. Торт, предоставленный компанией по добыче бриллиантов Mbada Diamonds, весил 89 килограммов. Кроме того, в честь дня рождения президента в Зимбабве были выпущены золотые монеты.

Интересно, что подобные торжества проходят на фоне ужасающего экономического положения в Зимбабве. Страна давно является мировым "лидером" по темпам инфляции, а в конце января официальные лица сообщили, что в казне осталось 217 долларов после выплат задолженностей бюджетникам.

Отметим, что средств властям может не хватить даже на проведение конституционного референдума и президентских выборов, в которых участвует Р.Мугабе.