Лента новостей
Умер певец Нильда Фернандес Общество, 03:12 В Бразилии при стрельбе в баре погибли 11 человек Общество, 02:37 Президент Армении напомнил о законах после призыва блокировать все суды Политика, 02:01 Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США Политика, 01:23 Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам Бизнес, 01:03 Организаторы отказались аннулировать победу Нидерландов на «Евровидении» Общество, 00:24 Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару Общество, 00:12 ЦСКА восьмой раз в истории выиграл баскетбольную Евролигу Спорт, 00:02 Счетная палата раскритиковала медленное освоение денег на нацпроекты Экономика, 00:00 Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19 мая, 23:48 На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку Общество, 19 мая, 23:45 Пашинян анонсировал новый этап революции в Армении Политика, 19 мая, 23:42 В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 19 мая, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 19 мая, 23:15
Общество ,  
0 
В Иране завершился первый тур парламентских выборов
В Иране завершился первый тур выборов в парламент страны. Как передает Reuters, согласно неофициальным данным, явка избирателей составила около 65%. Во время прошлых выборов в 2008г. она составила 55,4%.
Фото: AP

В связи с большим наплывом желающих проголосовать время закрытия избирательных участков несколько раз переносилось. В результате участки закрылись через пять часов после первоначально установленного времени.

Основными соперниками на выборах являются два политических лагеря - сторонники консервативных взглядов М.Ахмадинежада и приверженцы режима духовного лидера, аятоллы Али Хаменеи. Так называемое оппозиционное зеленое движение на выборах не представлено. Окончательная расстановка сил станет известна после второго тура выборов, который пройдет 16 марта.

Результаты первого тура выборов станут известны 5 марта: подсчет голосов в Иране производится вручную, по приблизительным оценкам, займет до трех дней.