Лента новостей
Режим чрезвычайной ситуации ввели в Благовещенске из-за обильных ливней Общество, 06:00 Какие специальные гаджеты нужны для ухода за зубами РБК и Philips, 05:41 Reuters узнал о плане «Транснефти» по продаже «грязной» нефти Бизнес, 05:36 Суд оштрафовал шесть жителей Чемодановки за перекрытие трассы после драки Общество, 05:07 Лавров посоветовал Европе не руководствоваться установками «из-за океана» Политика, 04:49 Мэй в последней речи на посту премьера поспорила с Путиным о либерализме Политика, 04:29 Российское судно «Гранит» потеряло ход у порта Ульсан в Южной Корее Общество, 04:24 Зеленский назвал условие для восстановления диалога Украины с Россией Политика, 04:00 Столтенберг ответил на вопрос о возможности исключения Турции из НАТО Политика, 03:48 Лавров счел ситуацию вокруг Ирана следствием «опасного курса» властей США Политика, 03:29 Премьер Нидерландов почтил память погибших при крушении MH17 в 2014 году Политика, 02:59 Палата представителей заблокировала резолюцию об импичменте Трампа Политика, 02:37 «Ньюкасл» объявил о назначении Стива Брюса главным тренером клуба Спорт, 02:16 Кэшбек, гуляш и ретеш в Будапеште: как провести отпуск со скидкой РБК и ОТП Банк, 02:01
Общество ,  
0 
Пострадавшие при разливе нефти пошли на мировую с BP
Британская нефтяная корпорация BP заключила мировое соглашение с пострадавшиеми при разливе нефти в Мексиканском заливе в 2010г., сообщает Associated Press со ссылкой на федерального судью Карла Барбьера. Заседание суда, намеченное на 5 марта, будет вновь отложено на неопределенный срок в связи с "новыми позициями сторон".
Фото: AP

Нефтяной гигант договорился с истцами о размерах компенсаций за ущерб, нанесенный разливом нефти в 2010г. Предполагается, что новые выплаты с BP могут разделить ее компания-субподрядчик Halliburton и оператор злополучной нефтяной вышки Transocean. Сумма досудебной сделки оценивается примерно в 7,8 млрд долларов.

Экологическая катастрофа у побережья США началась 20 апреля 2010г. со взрыва метана на платформе Deepwater Horizon, находившейся под управлением BP. В результате ЧП погибли 11 рабочих платформы. Спустя два дня платформа затонула, а из поврежденной скважины на глубине 1,5 км начала вытекать нефть.

В середине июля 2010г. утечку удалось остановить, однако за время аварии в воды Мексиканского залива вылилось около 4 млн барр. нефти. На сегодняшний день BP затратила уже 8 млрд долл. на ликвидацию последствий экологической катастрофы и компенсации потерпевшим. По оценкам аналитиков, авария в конечном счете обойдется BP в десятки миллиардов долларов.

Правительственная комиссия США посчитала виновниками аварии компанию BP, которая арендовала платформу и нефтяное месторождение "Маккондо", швейцарскую Transocean, которая является собственником месторождения, а также американскую Halliburton, занимавшуюся ликвидацией последствий аварии.

Первопричиной аварии названо "систематические просчеты в управлении буровыми работами, рискованные действия руководства и отсутствие надлежащего контроля техники безопасности".