Лента новостей
Цены на недвижимость в Солсбери упали на 10% после отравления Скрипалей 15:40, Бизнес Путин наградил Набиуллину орденом Почета за укрепление банковской системы 15:32, Политика Минфин докапитализирует Промсвязьбанк на 20 млрд руб. до конца года 15:29, Финансы Власти отказались раскрыть план дедолларизации экономики 15:28, Экономика Протест не для всех: почему экономические проблемы не объединяют россиян 15:27, Мнение Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 15:27, РБК и Lenovo Самолет и беспилотник ВВС США провели разведку у границ России 15:19, Политика Шувалов объяснил Путину убыточность Внешэкономбанка 15:16, Финансы Число жертв наводнения на юге Франции увеличилось до 13 15:03, Общество Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 15:00, РБК и Philips Полиция сообщила о захвате заложника на вокзале в Кельне 14:58, Общество Симона Халеп обеспечила себе первое место в рейтинге WTA по итогам сезона 14:56, Спорт Минфин и Счетная палата поспорили об эффекте закупок валюты для рубля 14:53, Экономика Россия и Британия впервые с 2014 года возобновили диалог о торговле 14:50, Политика Биржа OKEx добавила четыре стейблкоина 14:47, Крипто Место скандального аналитика Sberbank СIB займет выходец из «Роснефти» 14:46, Финансы Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 14:40, РБК и Инвитро В Дамаск прибыла делегация из Крыма во главе с Аксеновым 14:39, Политика Верховный суд проверит законность ареста основателя «Смотра.ру» 14:33, Общество Счетная палата усомнилась в достижении цели Путина по росту экономики 14:24, Экономика Защита Мамаева подала жалобу на его арест 14:24, Общество Amnesty International заявила о пытках своего сотрудника в Ингушетии 14:21, Общество Яровая предложила сажать на 12 лет за онлайн-продажу фальшивых лекарств 14:14, Политика Люди севера — о жизни в Карелии и на Кольском полуострове 14:13, Стиль В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 14:13, РБК и Maserati Счетная палата сочла оптимистичным заложенный в проект бюджета курс рубля 14:06, Финансы Минфин выступил против освобождения предприятий ОПК от выплаты дивидендов 14:04, Финансы Лукашенко выступил против раскола в православии 13:58, Политика
Московское метро будет работать без перегрузок через 5 лет
Общество, 03 мар 2011, 16:38
0
Московское метро будет работать без перегрузок через 5 лет
Через пять лет Московский метрополитен будет работать без перегрузок. Об этом заявил сегодня на совещании в управлении столичного метрополитена начальник столичной подземки Иван Беседин. Перегруженность будет возникать только на отдельных участках Замоскворецкой, Таганско-Краснопресненской и Калужско-Рижской линий, уточнил он.

Через пять лет Московский метрополитен будет работать без перегрузок. Об этом заявил сегодня на совещании в управлении столичного метрополитена начальник столичной подземки Иван Беседин. Перегруженность будет возникать только на отдельных участках Замоскворецкой, Таганско-Краснопресненской и Калужско-Рижской линий, уточнил он.

Достигнуть таких результатов, по его словам, можно будет благодаря строительству около 90 км новых линий и целому ряду других мер. И.Беседин отметил, что сейчас без перегрузок работают только две линии - Сокольническая и Филевская.

Среди других мер по разгрузке метрополитена И.Беседин отметил увеличение скорости движения поездов, уменьшение межпоездного интервала и увеличение количества вагонов в составе. В то же время он отметил, что московское метро по скорости движения опережает только Гонконг на 2 км/час, межпоездной интервал составляет полторы минуты и является одним из самых низких.

"Однако самым главным вопросом для нас остается повышение надежности систем метрополитена", - подчеркнул И.Беседин. Сейчас проходит испытание нового типа подвижного состава, так называемого 760-го. По словам руководителя метрополитена, он "впитает в себя то лучшее, что есть в составах "Русич": кондиционирование воздуха, синхронный двигатель и др. Кроме того, состав более оптимален по длине.

Пассажиры московского метро будут с помощью Интернета узнавать о перегруженности линий. Как сообщил мэр города Сергей Собянин, необходимо разработать систему информирования пассажиров, которая будет работать по аналогии с системой оповещения о пробках на дорогах. Такая система станет одной из мер по упорядочению пассажиропотоков и разгрузке метрополитена. "Важно, чтобы люди знали, какие линии в какие часы максимально загружены", - отметил мэр.