Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экс-полковник Захарченко сравнил себя с героем сериала «Игра престолов» Общество, 23:12 FT узнала о решении Saudi Aramco отложить IPO из-за атаки дронов Бизнес, 23:09 В Дамаске отреагировали на соглашение Турции и США об операции Анкары Политика, 23:04 Степан Михалков: чем заняться зимой и куда поехать на машине РБК и Dunlop, 22:47 Умерла кубинская балерина Алисия Алонсо Общество, 22:40 Путин пообещал бесплатное второе высшее по «смыслообразующим» профессиям Общество, 22:37 Фигурант «дела 27 июля» Губайдулин объяснил свой отъезд из России Общество, 22:32 Члены СПЧ одобрили проект письма Путину против отставки Федотова Политика, 22:23 МВД ответило на сообщения о вторжении мужчины в маске «Джокера» в школу Общество, 22:04 Суд смягчил приговор экс-полковнику МВД Захарченко Общество, 22:01 Анкара назвала условие полного прекращения операции в Сирии Политика, 21:59 Баскетболисты ЦСКА победили «Химки» в Евролиге Спорт, 21:57 Трамп сообщил о «прекрасных новостях» из Турции Политика, 21:52 НХЛ дисквалифицировала российского хоккеиста на 20 матчей за допинг Спорт, 21:44
Общество ,  
0 
К расследованию убийства солдат в ФРГ привлечены лучшие прокуроры
К расследованию убийства американских военнослужащих в немецком городе Франкфурте-на-Майне привлечены лучшие прокуроры Германии. Немецкие власти предпринимают все меры для раскрытия этого преступления.

Между тем президент США Барак Обама пообещал приложить все усилия, чтобы расследовать данный инцидент. Политический лидер подчеркнул, что "опечален и крайне возмущен" произошедшим во Франкфурте-на-Майне. Слова президента цитирует Associated Press.

К расследованию инцидента намерены подключиться ФБР и ЦРУ, которые уже направили своих сотрудников в Германию. Данным делом также занимается МВД Косово.

Напомним, трагедия произошла вечером 2 марта в аэропорту Франкфурта-на-Майне. Некий мужчина подошел к группе солдат, пообщался с одним из них, после чего выхватил оружие и расстрелял автобус, где находились военнослужащие.

В результате двое солдат погибли, еще двое с тяжелыми ранениями были доставлены в местную больницу. Сразу после инцидента полиция задержала подозреваемого. Им оказался житель Косово 21-летний Арид Ука. В момент задержания при нем было заряженное оружие.

Полиция отмечает, что преступление было тщательно спланировано. Следствие не исключает, что подозреваемый был связан с исламской террористической группировкой, которая и помогла А.Ука подготовить нападение.