Лента новостей
Австралия ввела санкции против России за инцидент в Керченском проливе Политика, 16:54 Что может рассказать о вашем статусе чемодан РБК и BMW, 16:52 Почему Bitcoin может подешеветь Крипто, 16:49 Apple представила новые iPad Air и iPad mini Технологии и медиа, 16:48 Следователи пришли с обыском к производителю кваса «Никола» Общество, 16:43 КПРФ подала в ЦИК заявление о передаче Грудинину полномочий депутата Политика, 16:32 Россельхознадзор подал в суд Коми на поставщика продуктов для Росгвардии Общество, 16:32 «Я пилот, пропустите меня»: как проходят гонки на выносливость Авто, 16:31 Бывший владелец российского Forbes попросил признать свое ИП банкротом Технологии и медиа, 16:30 Малашенко похоронили на Троекуровском кладбище в Москве Общество, 16:27 ФСБ начала проверку продавцов рыбы и красной икры Общество, 16:19 ФНС передаст маркировку шуб структуре Усманова Бизнес, 16:07 Группа Rammstein перенесла концерт в Москве с «ВТБ Арены» в «Лужники» Общество, 16:04 Бабич отказался считать посла ходящим на приемы ванькой-встанькой Политика, 15:56
Общество ,  
0 
Подозреваемый в убийстве участника "Дома-2" задержан на двое суток
Инспектор ГУ МЧС по Петербургу Юрий Жидков, подозреваемый в убийстве бывшего участника проекта "Дом-2" Андрея Кадетова, задержан на двое суток в порядке статьи 91 УПК РФ. В течение двух дней суд изберет меру пресечения в отношении подозреваемого, сообщили РБК в пресс-службе СК РФ по Петербургу.

По данным следствия, именно лейтенант Ю.Жидков совершил нападение на А.Кадетова вечером 24 декабря 2010г. Мужчина напал на экс-участника телепроекта с ножом, когда потерпевший вышел на прогулку с собакой, нанес 14 ножевых ранений, одно из которых стало смертельным. А.Кадетов скончался в карете скорой помощи.

Следователи предполагают, что мотивом преступления стала месть. Мужчина хотел отомстить А.Кадетову за изнасилование своей бывшей девушки. В ноябре 2010г. 19-летняя студентка Северо-западной академии госслужбы написала заявление об изнасиловании, якобы совершенном А.Кадетовым. Расследование преступления долго не двигалось с мертвой точки, и тогда потерпевшая решила наказать преступника, обратившись к своему другу, сообщают петербургские СМИ.

По предварительным данным, девушка проходит по делу как потерпевшая. Подозреваемый уже начал давать признательные показания. Ю.Жидкову вменяют ч.1 ст. 105 УК РФ "Убийство".