Лента новостей
Ozon назвал самые популярные товары после премьеры «Игры престолов» Общество, 03:51 Зеленский попросил ЕС об усилении антироссийских санкций Политика, 03:17 «Осасуна» вернулась в высший дивизион Испании Спорт, 03:07 Россия увеличила поставки нефти в США Экономика, 02:43 Замглавы администрации Януковича подал заявление против Порошенко Политика, 02:32 Посол России заявил о неудачной попытке срыва конференции «Валдай» в Вене Политика, 02:09 Австрия проиграла Италии и вылетела из элитного дивизиона ЧМ по хоккею Спорт, 01:56 Представитель Британии перебил Небензю в ходе заседания СБ ООН по Украине Политика, 01:45 Huawei разрешили временно возобновить свою деятельность в США Технологии и медиа, 01:02 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 00:42 Израиль и ХАМАС заключили перемирие на полгода Политика, 00:33 В «Валдае» заявили об отказе партнеров из Австрии предоставить площадку Политика, 00:15 Гройсман потребовал от Зеленского внесения кандидатуры нового премьера Политика, 00:00 Небензя назвал «языковой инквизицией» закон об украинском языке Политика, 20 мая, 23:34
Общество ,  
0 
Mirax прекращает свое существование
Совет директоров Mirax принял решение о закрытии бренда компании. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в Москве председатель совета директоров Mirax Group Сергей Полонский. Вместе с тем он заверил, что обязательства группы будут выполнены.

Решение о закрытии бренда зарубежных проектов компании будет принято после согласования с зарубежными партнерами и будет опубликовано дополнительно. С.Полонский не стал комментировать каким-либо образом решение о закрытии бренда компании.

В официальном заявлении Mirax Group говорится, что все обязательства группы по достройке объектов будут, безусловно, выполнены. Так, в апреле будут возобновлено строительство жилого комплекса Wellhouse на Дубровке. Сегодня компания ожидает решение вопроса по проекту "Кутузовская миля", включая "Форт Кутузов", правительством Москвы, в чью компетенцию этот вопрос входит.

В заявлении указывается, что паркинг жилого комплекса "Кутузовская Ривьера" будет введен в эксплуатацию в апреле этого года, достройка физкультурно-оздоровительного комплекса при нем будет завершена в I квартале 2012г. Паркинг жилого комплекса Wellhouse на Ленинском будет сдан в апреле, а физкультурно-оздоровительного комплекса при нем в I квартале 2012г.

Строительство корпуса 5 жилищного комплекса "Миракс Парк" будет завершено в III квартале 2011г. Завершение проекта "Миракс Плаза" передается на основе подписанного меморандума "Газстройконсалтингу" совместно с Промсвязьбанком.

При этом в заявлении говорится, что все обязательства группы по публичным долгам (рублевые облигации, валютные CLN и LPN) будут исполнены в полном объеме в соответствии с условиями реструктуризации.

Кроме того, С.Полонский сообщил, что строительные работы на башне "Федерация" в ММДЦ Москва-сити будут начаты уже в мае за счет кредитных средств, предоставляемых Сбербанком, и завершены в полном проектном решении до 94 этажей.

Девелопер Mirax Group уже на протяжении довольно длительного периода времени испытывает финансовые трудности. Еще в сентябре 2008г. Сергей Полонский первым из российских девелоперов заявил о том, что компания не собирается начинать новые проекты в связи с отсутствием финансирования.

В августе 2009г. арбитражный суд арестовал часть имущества компании, в том числе комплексы "Федерация" и Mirax Plaza в обеспечение иска Альфа-банка о взыскании с Mirax просроченного долга в 241 млн долл. В сентябре 2009г. Mirax Group и Альфа-банк достигли договоренности и завершили процесс реструктуризации и пролонгации всех долговых обязательств корпорации перед банком.

В мае 2010г. компания допустила технический дефолт по погашению кредитной ноты. По оценкам финансового директора Mirax Александра Лагутина, общий долг группы составляет около 550 млн долл. Из этой суммы 99 млн долл. - задолженность перед группой "Альфа", в том числе 84,6 млн долл. - перед Альфа-банком. Задолженность Mirax Group перед Банком проектного финансирования составляет 52 млн долл.

Владелец Mirax GroupСергей Полонский прославился своими экстравагантными поступками и высказываниями. В частности, он назвал своего сына Мираксом в честь своей корпорации.

Корпорация Mirax Group была основана в 1994г. и входит в пятерку крупнейших московских девелоперов, работает на рынках России, Украины, Франции. 85% акций корпорации принадлежит ее основателю Сергею Полонскому, 10% - Артуру Кириленко, 5% - членам совета директоров корпорации.

Крупнейшие проекты компании - башня "Федерация" в московском международном деловом центре Москва-сити, застройка территории РЖД около Киевского вокзала и др. Стоимость бизнеса, по собственным оценкам компании, составляет около 4 млрд долл.