Лента новостей
Активиста «Голоса» отправили под домашний арест из-за конфликта с НТВ Общество, 20:00 Перед финалом Кубка России полиция задержала более 50 фанатов Общество, 19:53 В Минюсте Украины после назначения Зеленского объяснили закон о люстрации Политика, 19:50 Сбербанк стал владельцем крупнейшего независимого НПЗ в России Бизнес, 19:43 Главу штаба ФБК Волкова арестовали на 20 суток Общество, 19:42 В Перми омбудсмен пожалуется на завышенный проходной балл для девочек Общество, 19:40 Посольство сообщило о гибели россиянки в ДТП с автобусом в Италии Общество, 19:26 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 19:18 «Газпром межрегионгаз» заявил об имиджевых потерях из-за Рауля Арашукова Политика, 19:14 В апреле промышленность резко ускорилась до максимума за два года Экономика, 19:12 Порошенко отреагировал на начавшиеся против него расследования Политика, 19:08 Начальник Управления госохраны Украины подал в отставку Политика, 19:01 Финал Кубка России по футболу. «Локомотив» — «Урал». Онлайн Спорт, 19:00 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 18:54
Общество ,  
0 
Д.Медведев наградил М.Горбачева орденом Андрея Первозванного
Президент Дмитрий Медведев поздравил первого и единственного президента СССР Михаила Горбачева с его 80-летним юбилеем и объявил о награждении его высшим орденом новой России - орденом Андрея Первозванного.

"Я подписал указ о вашем награждении нашим высшим орденом - орденом Андрея Первозванного, - сказал Дмитрий Медведев на встрече с М.Горбачевым. - Я считаю, что это адекватная оценка той большой работы, которую вы проводили в качестве главы государства".

Президент подчеркнул, что М.Горбачев руководил страной в очень сложный, драматический период. "Мы все это помним. И это большой труд. Его могут по-разному оценивать, и вы это отлично знаете, но это действительно большой и сложный труд, – сказал Д.Медведев. - Я вижу в этом символ уважения к тому государству, которое вы возглавляли, к тому государству, которое было нашей общей Родиной, - к Советскому Союзу".

Д.Медведев также подарил М.Горбачеву книгу - сочинение графа Витте "По поводу непреложности законов государственной жизни".