Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Обвиняемому в убийстве девочки на Сахалине вменили новые преступления Общество, 06:34 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 06:33 Банки в пандемию передали коллекторам рекордный объем долгов за семь лет Финансы, 06:01 Посол США в России вернулся в Вашингтон Политика, 05:55 В США и ООН оценили отвод российских войск от границ Украины Политика, 05:51 Черный цвет в технологиях, моде и искусстве. Подкаст РБК и ASUS, 05:40 Роспотребнадзор заявил об отсутствии в России индийского штамма COVID Общество, 05:18 CМИ узнали о планах ГИБДД ввести новые штрафы за неисправности Общество, 05:09 Туристов из России освободят от карантина по прилету в Абу-Даби Общество, 04:45 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 04:42 В Средиземном море пропали без вести 130 нелегальных мигрантов Общество, 04:24 Медведев заявил о возвращении эпохи холодной войны между Россией и США Политика, 04:06 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 03:50 Бывший замсекретаря СНБО Украины посоветовал Зеленскому поехать в Москву Политика, 03:41
Общество ,  
0 

Бизнесмен купил "дворец Путина" за $350 млн

Гостиничный комплекс в Геленджике, считавшийся дачей премьера Владимира Путина, продан за 350 млн долларов. Приобрел "дворец Путина" бизнесмен Александр Пономаренко, который сам рассказал о своей покупке газете "Коммерсантъ".

Его структура приобрела две компании — "Лазурная ягода" и "Идокопас", владеющие недостроенным гостиничным комплексом на мысе Идокопас в Геленджикском районе Краснодарского края.

По его данным, "Идокопас" владеет около 67 га земель рекреационного назначения в селе Прасковеевка: на участке ведется строительство пансионата площадью примерно 26 тыс. кв. м. В собственности "Лазурной ягоды" приблизительно 60 га земель сельскохозназначения. Кроме того, "Лазурная ягода" арендует земельные участки рекреационного назначения общей площадью приблизительно 160 га, на которых расположены временные некапитальные сооружения.

После окончания строительства весь объект будет стоить около 350 млн долларов, уточняет источник, близкий к сделке. Он утверждает, что исходя из этой суммы и совершалось приобретение.

Правда, связаться с продавцом объекта не удалось.

Этот же источник - бизнесмен Сергей Колесников, ранее утверждавший, что роскошная стройка в селе Прасковеевка ведется для премьер-министра, еще раз подтвердил изданию, что перепродажа объекта не изменит его целевого назначения.

Между тем пресс-секретарь премьер-министра Дмитрий Песков заверил, что В.Путин никогда не имел отношения к данному строительству - ни в период, когда был президентом, ни когда стал главой правительства. Про сделку с этой землей и недвижимостью ему ничего не известно.