Лента новостей
Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 15:47 Гвинет Пэлтроу подала встречный иск к пенсионеру за столкновение на лыжах Общество, 15:40 Медведев поручил проработать вопрос о запрете «клеток» в залах суда Общество, 15:37 Роспотребнадзор допустил студентов ВШЭ до занятий после прививок от кори Общество, 15:32 Основатель McAfee спрогнозировал подорожание биткоина в 250 раз за 2 года Крипто, 15:25 «Зенит» и «Краснодар» узнали соперников по 1/8 финала Лиги Европы Спорт, 15:23 Суд в Москве продлил арест обвиняемому в шпионаже американцу Уилану Общество, 15:17 Время просыпаться: как нормализовать сон РБК и Philips, 15:15 МИД нашел украинский след в поставках США оружия противникам Мадуро Политика, 15:04 «Аэрофлот» отменил и перенес рейсы из-за прогноза погоды в Москве Общество, 15:02 Привезенного в гробу к зданию правительства в Самаре мужчину похоронили Общество, 14:57 Гендиректором «Монако» Рыболовлева стал бывший топ-менеджер «Уралкалия» Бизнес, 14:52 В московском метро безбилетник ранил ножом контролера Общество, 14:50 По Хибинам на машине: по шоссе, гравийке и проселкам без опасности РБК и Haval​, 14:47
Общество ,  
0 
Пресс-служба ОКР: Отставка Л.Тягачева – провокация
Глава пресс-службы Олимпийского комитета России Геннадий Швец в интервью РБК высказал мнение, что сообщение об отставке руководителя его ведомства Леонида Тягачева является провокацией.

"Мне просто позвонили и попросили прокомментировать его отставку как свершившийся факт, но сам я таких заявлений не делал", - сказал глава пресс-службы ОКР. По его словам, звонок мог быть провокацией.

Не подтвердила отставку и пресс-секретарь Л.Тягачева Дарья Червоненко. Она рассказала, что официального заявления от главы ОКР с просьбой об отставке нет.

Напомним, днем 3 марта появилась информация о том, что Леонид Тягачев принял решение об отставке после визита в администрацию президента, где обсуждались итоги зимних Олимпийских игр в канадском Ванкувере.

За день до этого президент РФ Дмитрий Медведев, обсуждая итоги Олимпиады в Ванкувере на встрече с руководством партии "Единая Россия", заявил: "Тот, кто несет ответственность за подготовку к Олимпиаде, должен нести ответственность и сейчас. Ответственные лица должны будут принять мужественное решение и написать заявления. Если не смогут, мы им поможем".

Сам Л.Тягачев всю Олимпиаду заявлял, что его ведомство не несет ответственности за провал, поскольку отвечало лишь за материальную часть. Виновным же он назвал Вячеслава Фетисова, который до 2008г. возглавлял Федеральное агентство по физической культуре, спорту и туризму.

"В 1990-х годах, когда я возглавлял Госкомспорт, не было денег, а потом последовала печальная шестилетка под руководством известного хоккеиста (Вячеслава Фетисова). Лишь с приходом на пост министра спорта Виталия Мутко ситуация начала налаживаться", - еще в Ванкувере заявил Л.Тягачев.

На пост главы ОКР Л.Тягачев был избран 18 июля 2001г.