Лента новостей
Главный тренер «Монако» оценил перспективы Александра Головина в команде 12:19, Спорт Опубликовано видео с теракта на военном параде в Иране 12:13, Политика 10 знаменитостей, добившихся успеха после развода 11:58, Pink Коновалов назвал достойным отказ Зимина от участия в выборах в Хакасии 11:43, Политика В Афганистане восемь детей погибли в результате взрыва 11:38, Общество Неизвестные застрелили 10 человек на военном параде в Иране 11:22, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 11:18, РБК и Maserati Небензя заявил о желании США «подмять» под себя корейское урегулирование 11:15, Политика Член южнокорейской делегации назвал дату визита главы КНДР в Сеул 11:09, Политика Генассамблея ООН рассмотрит вопрос неподконтрольных Украине территорий 10:45, Политика СМИ сообщили о 20 пострадавших в результате нападения на параде в Иране 10:40, Общество В МИД Венгрии сочли нужным оценивать успех санкций ЕС перед их продлением 10:16, Политика Сколько? Все ли вы знаете про пенсии, инфраструктуру и санкции 10:01, Общество  СМИ сообщили о теракте на военном параде в Иране 09:39, Политика Снявшийся с выборов глава Хакасии объяснил свое решение уйти 09:34, Политика Президент Ирана пригрозил Трампу судьбой Саддама Хусейна 09:10, Политика Фигуристка Медведева проиграла американке на турнире в Канаде 09:10, Общество Топливо из воды: обещает ли водородный поезд революцию в энергетике 09:05, Мнение Холодная война в Сети: как США собираются строить либеральный интернет 09:03, Политика Избирком Хакасии назначил новую дату выборов главы региона 08:50, Политика Синоптики пообещали рекордное повышение температуры в Москве 08:37, Общество Число жертв шторма «Флоренс» в США выросло до 43 человек 08:12, Общество Кандидат от «справороссов» подал документы на второй тур выборов Хакасии 07:25, Политика WSJ рассказала о нежелании Китая вести переговоры с США 06:48, Политика CNBC узнал о готовности подлодок ВМФ с гиперзвуковым оружием к 2024 году 06:39, Политика Польский телеканал уволил сотрудника за фотографию из твита Трампа 06:15, Политика Военные США заметили четыре самолета-разведчика России возле Аляски 06:07, Политика Раненый кандидат в президенты Бразилии не примет участия в теледебатах 05:30, Политика
Пресс-служба ОКР: Отставка Л.Тягачева – провокация
Общество, 03 мар 2010, 19:25
0
Пресс-служба ОКР: Отставка Л.Тягачева – провокация
Глава пресс-службы Олимпийского комитета России Геннадий Швец в интервью РБК высказал мнение, что сообщение об отставке руководителя его ведомства Леонида Тягачева является провокацией.

"Мне просто позвонили и попросили прокомментировать его отставку как свершившийся факт, но сам я таких заявлений не делал", - сказал глава пресс-службы ОКР. По его словам, звонок мог быть провокацией.

Не подтвердила отставку и пресс-секретарь Л.Тягачева Дарья Червоненко. Она рассказала, что официального заявления от главы ОКР с просьбой об отставке нет.

Напомним, днем 3 марта появилась информация о том, что Леонид Тягачев принял решение об отставке после визита в администрацию президента, где обсуждались итоги зимних Олимпийских игр в канадском Ванкувере.

За день до этого президент РФ Дмитрий Медведев, обсуждая итоги Олимпиады в Ванкувере на встрече с руководством партии "Единая Россия", заявил: "Тот, кто несет ответственность за подготовку к Олимпиаде, должен нести ответственность и сейчас. Ответственные лица должны будут принять мужественное решение и написать заявления. Если не смогут, мы им поможем".

Сам Л.Тягачев всю Олимпиаду заявлял, что его ведомство не несет ответственности за провал, поскольку отвечало лишь за материальную часть. Виновным же он назвал Вячеслава Фетисова, который до 2008г. возглавлял Федеральное агентство по физической культуре, спорту и туризму.

"В 1990-х годах, когда я возглавлял Госкомспорт, не было денег, а потом последовала печальная шестилетка под руководством известного хоккеиста (Вячеслава Фетисова). Лишь с приходом на пост министра спорта Виталия Мутко ситуация начала налаживаться", - еще в Ванкувере заявил Л.Тягачев.

На пост главы ОКР Л.Тягачев был избран 18 июля 2001г.