Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Хитроу потерял звание самого загруженного аэропорта по итогам 2020 года Бизнес, 00:39 В Москве открылась запись на вакцинацию новых категорий граждан Общество, 00:30 «Мне только спросить»: плюсы и минусы телемедицины РБК Стиль и СберЗдоровье, 00:29 В Париже перенесли открытие «Диснейленда» из-за пандемии COVID Общество, 00:28 Банки в пандемию сократили одобрение кредитов до трехлетнего минимума Финансы, 00:00 Дуров заявил о блокировке в Telegram сотен призывов к насилию в США Технологии и медиа, 18 янв, 23:59 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 18 янв, 23:45 Генсек ООН назначил нового спецпосланника по Ливии Политика, 18 янв, 23:32 Интересные новогодние предложения в новостройках Москвы Партнерский материал, 18 янв, 23:08 Портал госуслуг выдал около 34 тыс. сертификатов о вакцинации от COVID-19 Общество, 18 янв, 23:02 Дебютант из России стал первой звездой недели в НХЛ Спорт, 18 янв, 22:50 При сходе лавины в Домбае погиб глава местной горнолыжной федерации Общество, 18 янв, 22:46 Олимпийский призер одобрила решение лишить Белоруссию ЧМ по хоккею Спорт, 18 янв, 22:40 Российские футбольные клубы потратили на трансферы более $100 млн за год Спорт, 18 янв, 22:18
Общество ,  
0 

Инструктор по фитнесу – в 86 лет

Возраст отнюдь не помеха для сильных духом и телом. В этом уверена жительница Австралии, которая в свои 86 лет работает инструктором по фитнесу.

Марджори Копок проводит занятия по аэробике, различные упражнения по растяжке и релаксации два раза в неделю. Она является одним из самых пожилых инструкторов по фитнесу в мире и своим примером вдохновляет многих ровесников столь же позитивно относиться к жизни.

Группа Марджори состоит из более чем 25 человек. Самым пожилым её подопечным перевалило за 70 лет, хотя были случаи, когда к ней приходили и 90-летние «спортсмены».

“Почему-то многие думают, что когда им уже за 70, жизнь закончилась. Но это не так. Не важно, сколько человеку лет. Просто каждому, вне зависимости от возраста, обязательно нужно следить за собой и тренировать организм”, - отмечает инструктор по фитнесу, посвятившая этому делу 55 лет своей жизни.

Г-жа Копок уверена, что именно спорт помог ей быстро поправиться после шунтирования сердца, перенесенного в середине прошлого года. Ведь спустя 4 месяца после операции она вернулась к своим ученикам.

Добавим, что любовь к спорту австралийке привили еще в детстве. Ее отец также был инструктором, а мама профессионально танцевала. Таким образом, девочка практически с самого рождения начала заниматься музыкой и танцами. Марджори очень благодарна своим родителям за то, что они обучили ее всему, что она умеет. И теперь, в свои 86 лет, неунывающая бабушка абсолютно счастлива и делится своими знаниями со всеми окружающими, заряжая их позитивными эмоциями.

по материалам news.com.au