Лента новостей
Жителей Камчатки предупредили о приближении девятиметровых волн 08:47, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:45, РБК и Toyo Арестованный Киевом из-за российских санкций сухогруз покинул Украину 08:26, Политика Украинские власти заявили о проседании Крымского моста 08:14, Политика В России введут маркировку черной икры 08:00, Бизнес 5 модных трендов этой осени 07:50, РБК Pink и KUPIVIP.RU Во Владивостоке загорелся строящийся жилой комплекс «Маринист» 07:31, Общество Эксперты назвали успехи и провалы реформ на Украине 06:57, Политика Власти США пообещали обжаловать блокировку ограничения на прием беженцев 06:48, Политика Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 06:30, РБК и Barilla Spiegel опубликовал рейтинг подверженных стихийным бедствиям стран 06:18, Общество В ЦБ рассказали о борьбе с «расширительным» толкованием китайцами санкций 06:16, Политика Минюст США обвинил медиамагната из Венесуэлы во взятках на $1 млрд 05:48, Общество NBC узнал о внедренных в караван мигрантов агентах США 05:21, Политика «Коммерсантъ» узнал об обвинении в хищении прошедшего Сирию генерала 05:06, Общество Ракета Vega с марокканским спутником стартовала с космодрома в Гвиане 05:00, Технологии и медиа Работу Facebook и Instagram восстановили после масштабного сбоя 04:47, Технологии и медиа Главком Сухопутных войск заявил о передаче армии модернизированных Т-72 04:25, Политика Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 03:50, РБК и Thomson Reuters Путин предложил узнавать за границей реальную стоимость ввозимых товаров 03:44, Общество Трамп заступился за нарушившую правила служебной переписки дочь 03:40, Политика Чавушоглу назвал «решенным делом» покупку Турцией С-400 03:08, Политика Трамп передал Мюллеру письменные показания по «российскому делу» 02:49, Политика «Газпром» сократил вложения в «Северный поток-2» на 22 млрд руб. за год 02:35, Бизнес В Шереметьево задержали восемь рейсов из-за гибели мужчины 02:26, Общество Черчесов рассказал о сложностях в матче сборной России против Швеции 02:15, Общество Минфин США разместил список перевозивших нефть из Ирана в Сирию танкеров 01:58, Политика Суд анонсировал освобождение обвиняемой в США в похищении детей россиянки 01:32, Общество
Лавина оставила Приэльбрусье без света
Общество, 03 мар 2005, 16:16
0
Лавина оставила Приэльбрусье без света
В связи со сложными погодными условиями на территории Эльбрусского района Кабардино-Балкарии с 16 часов 2 марта введён режим чрезвычайной ситуации. В Приэльбрусье (Кабардино-Балкария) лавина разрушила здание подстанции "Терскол" ОАО "Каббалкэнерго" и снесла с фундаментов два трансформатора мощностью 1,8 МВт. Как сообщает пресс-служба ОАО "КУЭК", лавина сошла вечером 2 марта. В результате отключена линия 35 кВ, от которой подается электроэнергия в поселки Терскол и Гайдаевка. Также обесточена подстанция "Чегет". Без электроэнергии остались 3 тыс. жителей. Средний уровень снежного покрова превысил 190 см.

Более 30 специалистов "Каббалкэнерго" в составе пяти бригад ведут аварийно-восстановительные работы. Энергетики предпринимают меры по восстановлению электроснабжения подстанции "Чегет" и поселков Терскол и Гайдаевка. Работы ведутся совместно с подразделениями МЧС республики.

На горнолыжных курортах Приэльбрусья толщина снежного покрова превысила 1,5 м. Снегопад в горах продолжается, лавиноопасная обстановка сохраняется, в связи с чем за последние двое суток бойцами Эльбрусского противолавинного отряда было принудительно спущено свыше 20 снежных лавин.

Как сообщает Московское метеобюро, в течение прошедших суток в горах Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкессии и Северной Осетии, ночью в Туапсинском районе Краснодарского края отмечался очень сильный снег. В Теберде за ночь выпало 27 мм осадков, на Клухорском перевале днём выпало 46 мм, а ночью – 44 (за сутки 90 мм) осадков, в Терсколе ночью выпало 27 мм, днём – 20 мм, на Чегете ночью 35, днём 37 мм. На Рокском перевале (Северная Осетия) днём 18, ночью 28 мм. Синоптики выпустили штормовое предупреждение заблаговременно от 6 до 20 часов для различных районов.

2 марта в Приэльбрусье сошли 4 лавины, 3 из которых полностью перекрыли дорогу на участке Байдаевка - Азау.

В целом, за двое прошедших суток выпала почти двухмесячная норма осадков.

Напомним, что из-за лавин также прервано автомобильное сообщение между Россией и Грузией. Полностью заблокированы Транскавказская магистраль и Военно-грузинская дорога. В месте схода снежной лавины высота снежного затора около 10 метров.

Также напряженная обстановка сохраняется на Камчатке – там обильные осадки на восточных побережьях области сопровождаются штормовым ветром, достигающим в порывах скорости 17-22 метров в секунду. Из-за снегопада и метели нарушено авиасообщение с материком.