Лента новостей
Замглавы самарского УФСИН арестовали по подозрению в получении взятки Общество, 12:23 Рогозин поздравил главу NASA с 50-летием высадки астронавтов на Луне Технологии и медиа, 12:13 Власти предложили c 2021 года ограничить покупку иностранных акций Финансы, 12:00 Правительство одобрило создание единого портала с данными россиян Общество, 11:52 Жесткая посадка самолета у пляжа в США попала на видео Общество, 11:45 Грузинский канал «Рустави 2» вернет в эфир оскорбившего Путина ведущего Политика, 11:41 В «Ленкоме» сообщили о состоянии госпитализированной Инны Чуриковой Общество, 11:36 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 11:35 Хет-трик Ибрагимовича помог «Лос-Анджелес Гэлакси» выиграть дерби в MLS Спорт, 10:55 Дипломаты назвали число россиян на борту задержанного в Иране танкера Общество, 10:50 В Подмосковье по подозрению в коррупции задержали двух следователей Общество, 10:42 Netflix опубликовал первый трейлер сериала «Ведьмак» Общество, 10:36 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 10:20 Первый энергоблок АЭС в Тверской области запустили после отключения Общество, 10:19
Общество ,  
0 
Найден владелец джипа, из которого убили милиционера
Сотрудникам правоохранительных органов удалось найти владельца внедорожника, из которого накануне вечером был убит старший инспектор 6 отдела ДПС ГИБДД капитан милиции Дмитрий Жучков. Как сообщили РБК в прокуратуре Москвы, ему удалось бежать во время перестрелки.

Фамилия и имя бывшего заложника в интересах следствия не разглашаются. По имеющейся информации, в настоящее время он находится в больнице, куда был доставлен в срочном порядке под охраной милиции. Причиной госпитализации мужчины стали сильные побои.

Сейчас столичная милиция ведёт активный поиск преступников. Их фоторобот был роздан всем сотрудникам правоохранительных органов. На выезде из города усилены наряды ДПС, проверяются все вокзалы и станции метро.

Как сообщалось ранее, накануне вечером патрульная машина вступила в погоню за черным джипом "Мицубиси" без номерных знаков, превысившим скорость и не остановившимся по требованию госавтоинспектора. В районе Краснохолмского моста внедорожник удалось прижать к обочине. Когда к машине-нарушителю приблизился сотрудник ГИБДД, из нее выскочили два одетых в милицейскую форму человека, и расстреляли его из автоматов. После этого преступникам удалось с места происшествия скрыться.

Позже выяснилось, что на заднем сидении джипа находился закованный в наручники хозяин автомобиля, однако в ходе завязавшейся перестрелки ему удалось бежать. Он рассказал, что незадолго до происшествия был остановлен двумя мужчинами в форме сотрудников милиции и был захвачен в заложники. Якобы преступники хотели вывезти его в Подмосковье, оставить там и скрыться на его похищенной автомашине.

Впоследствии брошенный бандитами джип обнаружили у дома 53/2 по улице Остоженка, недалеко от станции метрополитена "Парк Культуры". С места происшествия были изъяты 5 гильз калибра 5,45 мм.

В некоторых СМИ появилась информация, что "джип" был оборудован противоугонной спутниковой системой, из чего можно сделать вывод, что сотрудники милиции пустились в погоню, получив от водителя сигнал об угоне. Также сообщается, что заложник - уроженец Кавказа.

По факту преступления возбуждено уголовного дело по статье 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов).

В столичной прокуратуре РБК сообщили, что у убитого 35-летнего госавтоинспектора остались жена и двое детей 1995 и 2003 годов рождения.