Лента новостей
Двух пьяных дебоширов рейса Новокузнецк — Москва доставили в полицию Общество, 06:21 Mail.ru Group запустила голосового помощника по имени Маруся Технологии и медиа, 05:57 Циклон оставил без электричества жителей нескольких районов Сахалина Общество, 05:31 CNN узнал о планах США перебросить на Ближний Восток дополнительные силы Политика, 05:04 Эксперты предупредили о модернизации странами ядерного оружия Политика, 04:46 Гройсман предложил партиям Тимошенко и Порошенко «отдохнуть на пенсии» Политика, 04:25 Два человека погибли при пожаре в жилом доме на севере Москвы Общество, 04:04 СМИ узнали об окончании испытаний модернизированного Ми-28НМ Политика, 03:53 В результате ДТП с автобусом в Венесуэле погибли 16 человек Общество, 03:45 Первый рисунок Гогена продали на аукционе во Франции за €80 тыс. Общество, 03:33 Уругвай разгромил Эквадор в матче Кубка Америки Спорт, 03:10 СМИ узнали о желании Лондона «разморозить» дипотношения с Москвой Политика, 03:01 Умер бывший арбитр КХЛ Александр Черенков Спорт, 02:34 NYT ответила на обвинения Трампа из-за статьи об активизации кибератак Политика, 02:16
Общество ,  
0 
Фрукты, овощи и древесина заменят бензин
Новые модели автомобилей, работающие на экологически чистом топливе, произведенном из фруктов, овощей и древесины, предстали сегодня взору изумленной публики на автосалоне в Женеве.

Экологически чистый автомобиль - это сегодня не только признак хорошего тона, но и одно из главных требований, предъявляемых автомобилестроителями. Многие компании - производители машин ставят перед собой первостепенную задачу: создать автомобиль, способный работать на самом чистом топливе для того, чтобы иметь реальное преимущество перед конкурентами.

На открывшемся сегодня всемирно известном автосалоне в Женеве одна из европейских фирм представила экспериментальную партию автомобилей, работающих на топливе, сделанном из фруктов, овощей и древесины. Такой вид горючего приятно удивил и порадовал экологов. По их мнению, за такими автомобилями будущее, так как именно такие модели способны предотвратить экологическую катастрофу, назревающую во многих уголках света в связи с ежеминутным увеличением грязных выбросов в атмосферу, производимых машинами.

По словам организаторов мероприятия, "фруктовые" автомобили являются экспериментальными, и речь об их серийном производстве пока не идет.

По материалам Би-Би-СИ