Лента новостей
Абэ и Трамп сыграли в гольф Политика, 06:40 Зеленский пообещал сделать из Украины «базу для покорения мира» Политика, 06:12 Пассажиры прервавшего полет Boeing вылетели из Сургута резервным рейсом Общество, 06:03 Волонтер назвала имена задержанных в Донбассе украинских военных Политика, 05:40 СМИ узнали о переговорах Fiat Chrysler по слиянию с Renault Бизнес, 05:29 У берегов Японии столкнулись два судна Общество, 05:07 Пуск ракет КНДР не вызвал беспокойства у Трампа Политика, 04:40 Reuters узнал об отправке Турцией оружия противникам России и Сирии Политика, 04:25 Тренер сборной Канады не удивился поражению России в матче с финнами Спорт, 04:04 В Иркутске загорелся торговый центр Общество, 03:44 Госдеп назвал отставку Мадуро единственной темой переговоров в Осло Политика, 03:27 Зеленский станцевал на съемках шоу «Лига смеха» Политика, 02:55 RT France сообщил подробности нападения на своего корреспондента в Тулузе Общество, 02:29 Иран пообещал «отправить на дно» корабли США в случае их «первой ошибки» Политика, 02:21
Общество ,  
0 
Бразилию захлестнуло волной тюремных бунтов
Похоже, тюремные бунты становятся в Бразилии хорошим тоном. События этих “светских мероприятий” разыгрываются как по сценарию.

Подразделения по борьбе с беспорядками бразильской полиции подавили вспыхнувший вчера бунт в тюрьме города Бауру. Причиной волнений стал перевод в тюрьму двенадцати представителей конкурирующей преступной группировки. В бунте приняло участие свыше восьмисот заключенных. Они захватили в заложники пятерых охранников, которые были освобождены полицейскими через пять часов. В ходе волнений было ранено семь заключенных.

Кажется, что волну восстаний в бразильских тюрьмах уже не удастся остановить. Стоит полиции заявить, что бунт подавлен, как это было в бразильском штате Сан-Паулу, как волнения вспыхивают в другой тюрьме. Надо заметить, что акции спланированы и направлены из одного центра. Совпадают даже мотивы захвата заложников: заключенные протестуют против переводов главарей группировок в другие тюрьмы. Таким образом, властям приходится вести дело не со стихийными выступлениями, а с хорошо спланированным и организованным мятежом.