Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эрлинг Холланд сделал дубль в первые 10 минут матча против «Баварии» Спорт, 21:13 «Динамо» вышло вперед в первом раунде плей-офф Кубка Гагарина Спорт, 20:59 На реке Обь произошел пожар после разлива нефтепродуктов Общество, 20:56 В Европарламенте предложили сделать Nord Stream 2 рычагом давления Бизнес, 20:46 Мурашко обсудил с ВОЗ включение «Спутника V» в одобренный список лекарств Общество, 20:38 Рублев вышел в финал теннисного турнира в Роттердаме Спорт, 20:21 Турчинов объяснил потерю Крыма в 2014 году неготовностью армии Политика, 20:17 Медведев станет второй ракеткой мира Спорт, 20:08 Глава ДНР заявил о подготовке Киевом нового наступления в Донбассе Политика, 19:59 Глава Twitter выставил первый твит в истории сервиса на аукцион Технологии и медиа, 19:55 Российские биатлонисты завершили спринт этапа КМ по биатлону без медалей Спорт, 19:40 Эксперты оценили необходимость повторной прививки из-за низких антител Общество, 19:33 Вяльбе назвала достойным выступление российских лыжниц на Чемпионате мира Спорт, 19:29 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 18:59
Пандемия коронавируса ,  
0 

Россия возобновит полеты в Азербайджан и Армению

С 15 февраля будет совершаться по два рейса в неделю по маршруту Москва — Баку, а также по четыре рейса по маршруту Москва — Ереван. Кроме того, Россия с 8 февраля возобновляет железнодорожное сообщение с Белоруссией
Фото: Михаил Терещенко / ТАСС
Фото: Михаил Терещенко / ТАСС

Россия решила возобновить международное авиасообщение с Азербайджаном и Арменией. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

«Принято решение возобновить с 15 февраля 2021 года на взаимной основе международное авиасообщение с Азербайджаном и Арменией», — говорится в документе.

Мишустин разрешил совершать по два рейса в неделю по маршруту Москва — Баку, а также по четыре рейса в неделю по маршруту Москва — Ереван. В сообщении правительства говорится, что решение принято по предложению оперативного штаба по борьбе с COVID-19.

Россия возобновит международное авиасообщение еще из двух городов
Общество
Фото:Сергей Бобылев / ТАСС

Помимо этого с 8 февраля возобновляется железнодорожное сообщение с Белоруссией по трем направлениям, увеличивается количество регулярных авиарейсов Москва — Минск с трех до пяти в неделю, возобновляются полеты из Ростова-на-Дону и Санкт-Петербурга в Минск — по одному рейсу в неделю.

Video

Кроме того, с 8 февраля будет увеличено количество регулярных рейсов в Киргизию по маршруту Москва — Бишкек с одного до трех в неделю.

Россия приостановила международное авиасообщение в конце марта на фоне распространения коронавируса. Постепенно возобновлять авиасообщение с другими странами Россия начала с 1 августа. Первыми для россиян открылись Турция, Великобритания и Танзания. С 7 августа разрешила въезд Черногория, а с 15 августа возобновились полеты в Швейцарию. Позднее авиасообщение с Россией возобновили еще несколько стран, среди которых Египет, ОАЭ, Мальдивы, Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Южная Корея.

Между Белоруссией и Россией снова пустят поезда
Общество
Фото:Владимир Гердо / ТАСС

Транспортное сообщение между Россией и Белоруссией было прекращено весной прошлого года из-за COVID-19. В середине июля премьер-министр Белоруссии Роман Головченко после переговоров с Мишустиным говорил, что авиационное и железнодорожное сообщение между странами будет возобновлено в ближайшее время. Позднее заместитель генерального директора РЖД Дмитрий Пегов заявил, что после получения разрешения понадобится три дня на возобновление пассажирского железнодорожного сообщения с Белоруссией.

1 сентября Минск и Москва договорились о поэтапном возобновлении транспортного сообщения. Это решение было принято в ходе прошедших в Москве переговоров представителей санитарно-эпидемиологических служб. Авиасообщение с Белоруссией было возобновлено в конце сентября.

Магазин исследований Аналитика по теме "Авиация"