Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На какие деньги существуют музеи, библиотеки и культурные проекты РБК и Фонд Потанина, 13:31 Песков посоветовал не связывать регулирование цен и рейтинг президента Политика, 13:30 Кремль не увидел условий для перезагрузки отношений России и США Политика, 13:30 «Зенит» выиграл четвертый матч подряд на сборе в Дубае Спорт, 13:29 СК показал видео с извинениями напавшего на машину ФСБ TikTok блогера Общество, 13:28 ВЦИОМ оценил планы россиян на улучшение жилищных условий Недвижимость, 13:18 Госдума ратифицировала продление договора СНВ Политика, 13:16 Lada Niva превратили в пляжный внедорожник Авто, 13:12 Собянин заявил о двойном запасе коек для больных COVID-19 в Москве Общество, 13:12 Стратегии безубыточности: как не потерять деньги в торговле криптовалютой Крипто, 13:03 Шесть бытовых удобств, изменивших жизнь человека XXI века РБК Стиль и LG ThinQ, 13:02 Компания Пригожина сообщила о блокировке его страниц в Facebook и Twitter Политика, 12:55 Роберт Родригес перезапустит франшизу «Дети шпионов» Стиль, 12:55 Появилось видео задержания TikTok-блогеров из-за нападения на машину ФСБ Общество, 12:55
Общество ,  
0 

Британская драма «1917» получила премию BAFTA как лучший фильм

Картина о Первой мировой войне была номинирована в девяти категориях BAFTA и получила шесть наград. Режиссер фильма Сэм Мендес также выиграл в номинации «Лучший режиссер». В январе фильм собрал десять номинаций на «Оскар»
Сэм Мендес
Сэм Мендес (Фото: Joel C Ryan / AP)

Британская киноакадемия BAFTA назвала лучшим фильмом драму «1917» о Первой мировой войне режиссера Сэма Мендеса. Об этом сообщается на сайте BAFTA.

Фильм был номинирован в девяти категориях и получил также награды за лучший звук, лучшую операторскую работу, лучшие визуальные эффекты, лучшую работу художника-постановщика. «1917» также наградили как «выдающийся британский фильм».

Кроме того, Мендес взял премию в номинации «Лучший режиссер». Среди его работ фильмы «Красота по-американски» (собрал пять премий «Оскар», в том числе как лучший фильм и за лучшую режиссуру), «Дорога перемен» и другие.

Британская драма «1917» победила в главной номинации «Золотого глобуса»
Общество

В основе сюжета история о двух солдатах, которым в разгар Первой мировой войны поручили спасти жизни нескольких тысяч военнослужащих. Мировая премьера прошла 4 декабря, в России прокат фильма начался 30 января.

Это не первая награда, которую получил фильм «1917». В начале января он победил в главной номинации («Лучшая картина») премии «Золотой глобус», а позже получил главный приз Гильдии продюсеров Америки. Кроме того, фильм Мендеса собрал десять номинаций на премию «Оскар».

Лучшими актером и актрисой, по версии BAFTA, стали Хоакин Феникс («Джокер») и Рене Зеллвегер (исполнила роль Джуди Гарленд в фильме «Джуди»).

В прошлом году киноакадемия назвала лучшим фильмом черно-белую картину Альфонсо Куарона «Рома». На тот момент она уже получила «Золотого льва» (главный приз Венецианского кинофестиваля) и была представлена в девяти номинациях на «Оскар».

Video