Лента новостей
ФСБ задержала группировку россиян и украинцев по производству наркотиков Общество, 13:10 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 13:10 Москвичи проводят времени в дороге больше всех остальных россиян Общество, 13:05 Boeing 737 экстренно сел в Волгограде из-за самочувствия двух пассажиров Общество, 12:55 Песков заявил об отсутствии дефицита управления в ОДКБ Политика, 12:49 Бизнес выступил против взыскания долгов по зарплате без суда Экономика, 12:45 Песков назвал условие объективной оценки рейтинга послания президента Политика, 12:41 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 12:38 Банк «Ростеха» привлечет инвестора для элитной застройки на западе Москвы Бизнес, 12:26 Новым президентом РФС единогласно избрали Александра Дюкова Общество, 12:25 Бывший спикер СК перестал быть топ-менеджером «РусГидро» Бизнес, 12:22 «РТ-Стройтех» объявил конкурс на продажу земли в Санкт-Петербурге Пресс-релиз, 12:22 История PayPal от Bloomberg: как компания справлялась с кризисами и росла Pro, 12:20 Let it snow: в Лас-Вегасе и Лос-Анджелесе выпал снег Стиль, 12:20
Общество ,  
0 
Мэр Братска выбрасывал в окно 1 млн руб., пока ФСБ ломилась в дверь
Подозреваемый в вымогательстве и взятке мэр Братска Александр Серов пытался избавиться от улик во время операции сотрудников ФСБ и СК, сообщили в Следственном комитете.

По данным СК, А.Серов отказался открывать дверь стражам порядка, а в момент, когда они взламывали дверь, мэр выбрасывал в окно миллион рублей, полученный в качестве взятки. В ведомстве также отметили, что часть улик градоначальник успел сжечь.

В отношении А.Серова возбуждено уголовное дело по статье "Получение взятки в крупном размере, сопряженное с вымогательством" (ст.290, ч.4 УК РФ). За данное преступление ему грозит до 20 лет лишения свободы.

По версии следствия, А.Серов вымогал у предпринимателя 15 млн рублей за подписание договора аренды имущества. В ходе расследования было установлено, что с августа по декабрь 2010г. А.Серов незаконно получил от бизнесмена более 4 млн руб. Накануне, 2 февраля, бизнесмен вновь встретился с градоначальником и передал ему более 1 млн рублей. Сам же градоначальник заявляет, что не хотел пускать в дом блюстителей порядка, так как опасался, что ему могут что-нибудь подбросить.