Лента новостей
Что может рассказать о вас ваш чемодан РБК и BMW, 16:15 СМИ сообщили о психиатрической экспертизе для похитителя Куинджи Общество, 16:10 Мадуро приказал развернуть войска у границы с Колумбией Политика, 16:09 Российский лыжник проиграл одну десятую секунды победителю гонки на ЧМ Спорт, 16:08 Во Франции «желтые жилеты» заблокировали логистический центр Amazon Политика, 15:57 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 15:50 Не менее 20 человек погибли в ДТП с грузовиком на севере Китая Общество, 15:40 Биатлонистка сборной России завоевала пятую медаль на чемпионатах Европы Спорт, 15:30 В Минкультуры назвали причину пожара на территории консерватории Общество, 14:52 Российские саночники впервые в истории победили в двойках на Кубке мира Спорт, 14:52 В Италии умерла модельер и фотограф Марелла Аньелли Общество, 14:41 Минобороны сообщило детали о наблюдательном полете американского самолета Общество, 14:39 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 14:20 Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира Спорт, 14:08
Общество ,  
0 
Военный городок в Сибири остался без тепла в 40-градусный мороз
Из военного городка "Степь" в Забайкальском крае несколько дней эвакуировали жителей. Населенный пункт, в котором проживают больше 2 тысяч человек, в 40-градусный мороз остался без тепла.

В ближайшие к военному городки санаторию успели вывезти 100 человек, в основном детей. Взрослые же пытались бороться с лютым холодом. Ситуация в поселке улучшилась лишь 3 января, когда котельная заработала в штатном режиме.

Отметим, что авария в "Степи" произошла еще 22 декабря с.г. Военные пытались бороться с ней своими силами. Однако восстановить теплоснабжение долгое время не удавалось. В квартирах полопались батареи, пропало водоснабжение, а электричество подавалось по временной схеме.

Как сообщает телеканал "Россия 24", после запуска двух котлов были "созданы все условия для недопущения снижения температуры в жилых домах и административных зданиях".

По прогнозам синоптиков, аномальные морозы продержатся в Забайкалье до 7 января, передает "Маяк".