Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Медведев заявил о недопустимости свободного ношения оружия в России Политика, 11:21
Лавров заявил, что Россия не хочет войны Политика, 11:20
«Дом.РФ» и ВЦИОМ оценили интерес россиян к энергоэффективности жилья Недвижимость, 11:17
Глава МИД Франции допустил блокировку «Северного потока-2» из-за Украины Политика, 11:09
Лошадь сдохла: как в погоне за достижениями распределить командный ресурс Pro, 11:07
Послание Лукашенко об изменениях в Конституции. Прямая трансляция Политика, 11:06
Интервью Лаврова о переговорах с США и других проблемах. Трансляция Политика, 11:04
На что ориентироваться при выборе объекта недвижимости для инвестиций Партнерский материал, 11:02
В России начнут делать электромобили. Все подробности о цене и дизайне Авто, 11:00
Манижа первой из российских певиц записала трек для Spotify Singles Стиль, 11:00
Краснов поручил прокурорам усилить контроль над безопасностью полетов Общество, 10:55
В Тюменской области школы переведут на дистанционку из-за COVID-19 Общество, 10:54
«Что-то среднее между Bentley и RR». Иностранцы оценили лимузин Путина Авто, 10:54
Госдума весной рассмотрит проект закона о регулировании криптовалют Крипто, 10:46
Пандемия коронавируса ,  
0 

Меркель объявила о запрете посещать магазины для непривитых

О том, что немецкие власти планируют ужесточить ограничения, ранее писал портал Focus Online. Тем, кто не переболел коронавирусом или не привился от него, запретят посещать все магазины, кроме продуктовых и аптек
Фото: Sean Gallup / Getty Images
Фото: Sean Gallup / Getty Images

Власти Германии договорились ужесточить антикоронавирусные ограничения, в частности запретить непривитым гражданам посещать непродовольственные магазины. Об этом объявила и.о. канцлера ФРГ Ангела Меркель, передает Der Spiegel.

«Ситуация очень серьезная», — сказала Меркель.

Она сообщила, что в стране начнет действовать правило 2G (от нем. geimpft oder genesen — вакцинирован или переболел). Это значит, что те, кто непривит или не перенес коронавирус, не смогут попасть в магазины, за исключением продуктовых и аптек. Им также не разрешат посещать кинотеатры, театры и рестораны, приводит слова Меркель Bild.

Помимо этого, власти введут ограничения на контакты для непривитых. Им разрешат встречаться только с членами своей семьи или максимум двумя членами другой. Детей до 14 лет мера не коснется, передает NDR.

Также Меркель и ее будущий преемник Олаф Шольц поддержали введение обязательной вакцинации. Теперь эту идею обсудит бундестаг, в случае одобрения решение вступит в силу с февраля 2022 года.

Focus узнал о намерении ФРГ ограничить доступ непривитых в магазины
Политика
Фото:Thilo Schmuelgen / Reuters

О планах немецких властей усилить антиковидные меры, в том числе ограничить доступ во все магазины, кроме продуктовых и аптек, для непривитых и не переболевших, ранее сообщал FOCUS Online, ссылаясь на проект резолюции, составленной по итогам встречи премьер-министров федеральных земель, и.о. канцлера Ангелы Меркель с будущим канцлером ФРГ Олафом Шольцем. Портал писал, что документ одобрят и примут 2 декабря на пресс-конференции.

Новый пакет мер по борьбе с пандемией в Германии ввели на фоне усугубления ситуации с распространением коронавируса. В последние дни ноября в Германии не раз фиксировали рекорды по числу новых заражений коронавирусом в сутки, рекорд был установлен 26 ноября (76 414). 27 ноября у вернувшегося из ЮАР гражданина Германии выявили первый в стране случай заражения новым штаммом коронавируса «омикрон».

При этом Шольц отверг идею о введении локдауна. Bild сообщал, что он счел полную изоляцию граждан нецелесообразной, но поддерживал ограничение массовых мероприятий, а том числе соревнований и концертов. При этом Меркель выступала за всеобщий карантин, писало издание.

По данным правительства от 2 декабря, за весь период пандемии в стране зарегистрировали почти 6 млн заболевших коронавирусом, из них свыше 102 тыс. умерли. За прошедшие сутки COVID-19 выявили у 73 209 пациентов, еще 388 человек умерли.