Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о фактической остановке работы онлайн-казино в России Бизнес, 16:40 Каким должен быть холодильник для настоящих гурманов РБК Стиль и LG SIGNATURE, 16:35 Московские промышленники примут участие в шести международных выставках Пресс-релиз, 16:25 Трамп улетел из Белого дома перед инаугурацией Байдена Политика, 16:24 Хабиб заявил о нежелании разочаровывать маму возобновлением карьеры Спорт, 16:23 ВОЗ рекомендовала не вводить ковид-паспорта из-за недостатка вакцин Общество, 16:23 «Ростелеком» решил устанавливать сотовые вышки вместо таксофонов Общество, 16:16 Глава Renault в России заявил о росте цен на автомобили на 10% Бизнес, 16:16 Число перебежчиков из Северной Кореи в Южную сократилось из-за COVID-19 Общество, 16:07 С чего начинался брокерский бизнес в 1995 году РБК и Открытие Инвестиции, 16:05 Чем запомнились инаугурации президентов США. Видео Политика, 16:00 Как изменился деловой этикет с уходом в онлайн Pro, 15:56 В «Роскосмосе» объяснили отключение кондиционера на МКС Технологии и медиа, 15:56 Штаб Байдена раскрыл детали о его первых указах после инаугурации Политика, 15:56
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Москве за сутки умерли 73 заразившихся COVID-19

По данным оперативного штаба, с начала пандемии в Москве скончались 9,1 тыс. заразившихся коронавирусом. С 15 ноября число смертей от COVID-19 за сутки не опускалось ниже 70
Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС
Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС

За прошедшие сутки в Москве от коронавируса умерли 73 человека, сообщает оперативный штаб. Общее число жертв COVID-19 в столице выросло до 9126.

Более 70 летальных исходов в Москве регистрируют с середины ноября. Показатели приблизились к пиковым майским значениям. Рекорд по числу смертей от COVID-19 был зарегистрирован в столице 30 мая. Тогда от коронавируса скончались 78 человек.

За последние сутки в Москве коронавирус выявили почти у 5,2 тыс. человек. Рекордный прирост заболевших за день был зарегистрирован на прошлой неделе: 27 ноября в столице COVID-19 обнаружили еще у 7,9 тыс. человек.

На фоне роста числа заразившихся власти Москвы ввели ряд ограничений. Они запретили работу ночных заведений, отменили новогодние гуляния, а учеников средних и старших классов и студентов перевели на дистанционное обучение. Кроме того, до 15 января продлен ряд введенных ранее ограничений. Это самоизоляция для пожилых и лиц с хроническими заболеваниями, обязательный перевод не менее 30% сотрудников на удаленку для компаний и запрет на работу досуговых учреждений для детей.

Власти Москвы сообщили о росте смертей от коронавируса более чем на 300%
Общество
Фото:Софья Сандурская / АГН «Москва»

В России от коронавируса умерли 41 тыс. человек, следует из данных оперативного штаба. Они отличаются от данных Росстата. По его информации, лишь за апрель—сентябрь умерли 55,6 тыс. заразившихся.

Расхождения в статистике вызваны тем, что штаб учитывает только те случаи, когда COVID-19 стал основной причиной смерти. Росстат же учитывает еще и те случаи, когда коронавирус привел к смертельным осложнениям другого заболевания или когда COVID-19 не был обнаружен, но по течению заболевания высока вероятность, что смерть наступила именно от него.