Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Facebook восстановил аккаунты Дональда Трампа Политика, 05:15 И.о. главы Пентагона заявил об уважении к России в военной сфере Политика, 04:45 В Еврокомисии оценили выход России из ДОНа Политика, 04:26 Стрелковая ассоциация США заявила о банкротстве поcле штурма Конгресса Общество, 03:48 В Москве залило кипятком квартиры в шести подъездах Общество, 03:40 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 03:13 Власти сообщили о переброске в Вашингтон около 25 тыс. военнослужащих Политика, 03:07 В ООН оценили влияние пандемии на число мигрантов Общество, 02:42 Режиссер Балагов снимет для HBO эпизод сериала по игре The Last of Us Технологии и медиа, 02:25 В России заявили о готовности исследовать «Спутник V» на онкопациентах Общество, 01:52 «Мне только спросить»: плюсы и минусы телемедицины РБК Стиль и СберЗдоровье, 01:38 Мэр Нью-Йорка предупредил о нехватке вакцины от COVID-19 Общество, 01:31 S&P спрогнозировало умеренные санкции США против России при Байдене Экономика, 01:23 В ФРГ назвали выход России из Договора по открытому небу серьезным ударом Политика, 00:48
Пандемия коронавируса ,  
0 

Беглов попросил петербуржцев не посещать людные места

Губернатор Петербурга признал дефицит врачей, коек и лекарств в городе и призвал жителей не посещать людные места. При ухудшении ситуации губернатор пригрозил еще более ужесточить карантинные меры
Фото: Антон Ваганов / Reuters
Фото: Антон Ваганов / Reuters

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов попросил жителей города без острой необходимости не посещать людные места.

«Хотел бы обратить внимание, что самое важное — соблюдать меры личной эпидбезопасности: маски, перчатки, социальная дистанция. Это наша новая реальность. Если нет острой необходимости, не стоит посещать людные места. Койки и врачи не бесконечны», — заявил он в эфире канала «Россия 24».

«Если мы будем соблюдать правила, то мы можем жить в этих условиях, может быть, менее комфортно, но все-таки будут продолжать работать предприятия, магазины, рестораны, выставочные комплексы и многое другое. Но еще раз хочу обратить внимание, что не бесконечны койки и врачи, если нагрузка будет увеличиваться, мы будем ужесточать меры просто-напросто», — добавил глава региона.

Он также признал, что в городе ощущается дефицит противовирусных препаратов, и заверил, что власти работают над этой проблемой.

Беглов также рассказал, что наибольший дефицит медицинских кадров наблюдается в амбулаторном звене, поскольку медики сейчас работают в условиях «колоссальной нагрузки». «Мы привлекаем для помощи старшекурсников медицинских вузов, примерно 2,5 тыс. будущих врачей уже работают в больницах и поликлиниках», — сказал он.

В Петербурге на пять новогодних дней запретили работу кафе и ресторанов
Общество
Фото:Сергей Коньков / ТАСС

Губернатор 2 декабря подписал постановление об очередном ужесточении карантинных мер в городе. С 4 декабря закрываются аквапарки и океанариумы, одновременно с этим должны быть закрыты ледовые катки, выставки, музеи, театры, работающие в зданиях торгово-развлекательных центров.

С 30 декабря по 3 января все кафе и рестораны Петербурга должны быть закрыты. С 25 по 29 декабря и с 4 по 10 января кафе и рестораны смогут принимать клиентов до 19:00. Исключения составят точки питания на вокзалах, в аэропорту и на АЗС, а также столовые при предприятиях. Прочим заведениям можно будет работать только на доставку и навынос.

Все мероприятия для детей до 16 лет отменяются, с 4 декабря ужесточаются требования к проведению мероприятий численностью более 50 человек. Отменяется также ранее введенная норма о том, что театры, концертные залы и кинотеатры могут заполняться больше чем на 25%, если билеты продали до 18 ноября.

Как меняется число новых случаев заражения Covid-19 в России
Источник: федеральный и региональные оперштабы по борьбе с коронавирусом
Данные по России i