Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ВОЗ заявила о мире на грани «морального провала» из-за пандемии Общество, 14:01 Лавров переболел коронавирусом Политика, 14:00 Как Rescore научила алгоритмы проверять контрагентов лучше аналитиков Индустрия 4.0, 14:00  Капитан сборной России по гандболу объяснил мат на матче чемпионата мира Спорт, 13:56 Лавров исключил возможность присоединения Нагорного Карабаха к России Политика, 13:53 Медитация на работе: как обустраивают современные офисы РБК и СберМаркет, 13:46 Аспирант МГУ получил 6 лет колонии за поджог офиса «Единой России» Общество, 13:41 В башкирских кафе будут проверять «антиковидные паспорта» Общество, 13:38 Биткоин будет стоить $115 тыс. В Pantera Capital рассказали — когда Крипто, 13:28 СМИ узнали о планах сократить футбольную премьер-лигу до 12 команд Спорт, 13:21 Панорамный тур: чем привлечь зумеров и альфа в розничные магазины РБК и МегаФон, 13:17 Власти Москвы анонсировали оплату проезда пропуском на работу Общество, 13:11 Лавров заявил о попытках США использовать пандемию для давления на страны Политика, 13:05 Суд по аресту Навального решили провести в отделе полиции Общество, 13:03
Общество ,  
0 

В Подмосковье несколько поездов задержали из-за обрушения моста на пути

На пути обрушилась часть пешеходного моста. Из-за этого задержали 15 поездов
Фото: Александр Цыганков / netall.ru
Фото: Александр Цыганков / netall.ru

Часть пешеходного моста обрушилась на железнодорожные пути у подмосковных Химок, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу МЧС по Московской области.

«При демонтаже старого пешеходного моста на перегоне Химки — Сходня был задет несущий трос контактной сети над третьим путем железной дороги Октябрьского направления», — сообщили в МЧС.

Видео: ДТП и ЧП МОСКВА и МО/Telegram
Видео: ДТП и ЧП МОСКВА и МО/Telegram
Video

В пресс-службе Октябрьской железной дороги (ОЖД) сообщили, что работы по демонтажу проводила сторонняя организация. В компании уточнили РБК, в результате инцидента никто не пострадал. Движение по первому пути восстановили в 12:45, по второму — в 13:43 мск, с 14:09 мск работают все три пути.

«На текущий момент задерживаются 15 пригородных поездов направлением из Москвы и в Москву. Время задержек составляет от 40 минут», — рассказали в пресс-службе.

Там отметили, что поезда № 757 и 759 «Сапсан» Санкт-Петербург — Москва прибыли в столицу с задержкой в 11 и 13 минут.

По информации МЧС, было организовано реверсивное движение поездов по первому главному пути. Сообщается, что задержка в движении поездов в обе стороны составляет от шести до 50 минут.

Телеканал «Москва 24» сообщает, что инцидент произошел на станции Новоподрезково Ленинградского направления. Очевидец инцидента рассказал телеканалу, что в результате обрушения были перекрыты три линии. «Когда мы ехали в направлении Москвы и проезжали станцию Новоподрезково, там проводились ремонтные работы. На станции построили надземный пешеходный переход над путями, и при демонтаже старого перехода произошло обрушение», — сказал он.

Глава РЖД напомнил о планах ускорить поездку из Москвы в Петербург
Общество
Фото:АГН «Москва»

О планах строительства нового пешеходного моста на станции Новоподрезково стало известно в мае 2019 года. Тогда в пресс-службе Октябрьской железной дороги сообщили, что новый переход через железнодорожные пути обустроят четырьмя крытыми лестничными сходами шириной 3 м (по два с каждой стороны). Общая длина сходов составит 91 м. Мост планировали оборудовать наклонными подъемниками для маломобильных граждан и наклонными пандусами для детских колясок. После введения в эксплуатацию нового перехода существующий пешеходный мост на станции Новоподрезково демонтируют.