Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Киркоров в суде обжалует запрет на въезд в Литву Политика, 17:32 В Мадриде произошел взрыв. Видео Общество, 17:26 Трамп в прощальной речи перечислил главные успехи на посту президента Политика, 17:25 В центре Мадрида прогремел взрыв Общество, 17:25 РФС оштрафовал Юрана за слова о возрасте футболиста «Спартака» Спорт, 17:09 Медитация на работе: как обустраивают современные офисы РБК и СберМаркет, 17:06 Верховный суд разъяснил правила изъятия жилья у должников Недвижимость, 17:05 В ЦИК оценили возможность объединенной партии принять участие в выборах Политика, 17:01 «Не умный, а гений»: самые яркие кадры президентского срока Трампа Политика, 17:00  Суд в Петербурге запретил аниме «Тетрадь смерти» Общество, 16:53 Как‌ ‌выйти‌ ‌на‌ ‌зарубежный‌ ‌рынок, ‌не‌ совершая ошибок‌ Pro, 16:52 Рамзан Кадыров назвал пустым список террористов Чечни Политика, 16:51 В Японии из-за снежной бури в аварию попали 134 автомобиля. Видео Авто, 16:49 Власти Москвы отказали либертарианцам в проведении митинга на Сахарова Политика, 16:48
Пандемия коронавируса ,  
0 

Алексей Кудрин заразился коронавирусом

Глава Счетной палаты сообщил, что перешел в режим самоизоляции после того, как сдал положительный тест на COVID-19. Ранее он говорил, что вторая волна коронавируса «мощнее намного, чем первая»
Алексей Кудрин
Алексей Кудрин (Фото: Владислав Шатило / РБК)

Глава Счетной палаты России Алексей Кудрин заразился коронавирусной инфекцией COVID-19.

«Зацепило и меня: положительный тест на ковид. Пока проходит сносно, самоизолируюсь и лечусь. Берегите себя!» — написал Кудрин на своей странице в Twitter.

В конце ноября глава Счетной палаты предупреждал, что в условиях второй волны COVID-19 от государства требуется больше мер помощи населению и малому и среднему бизнесу, чем весной 2020 года.

«Вторая волна мощнее намного, чем первая. <...> Сейчас в три и в четыре раза в некоторых регионах волна заболеваемости больше», — заявил Кудрин на Общероссийском гражданском форуме-2020, добавив, что во время второй волны COVID-19 у людей иссякают запасы.

По данным федерального оперативного штаба на 1 декабря, в России выявлено более 2,32 млн случаев заражения COVID-19, умерли 40 464 человека. При этом Росстат только с апреля по сентябрь зафиксировал более 55 тыс. умерших. В ведомстве включают в статистику тех, у кого коронавирус выявили после смерти, а также умерших от развившихся на фоне COVID-19 других заболеваний.