Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Московские промышленники примут участие в шести международных выставках Пресс-релиз, 16:25 Трамп улетел из Белого дома перед инаугурацией Байдена Политика, 16:24 Хабиб заявил о нежелании разочаровывать маму возобновлением карьеры Спорт, 16:23 ВОЗ рекомендовала не вводить ковид-паспорта из-за недостатка вакцин Общество, 16:23 «Ростелеком» решил устанавливать сотовые вышки вместо таксофонов Общество, 16:16 Глава Renault в России заявил о росте цен на автомобили на 10% Бизнес, 16:16 Число перебежчиков из Северной Кореи в Южную сократилось из-за COVID-19 Общество, 16:07 С чего начинался брокерский бизнес в 1995 году РБК и Открытие Инвестиции, 16:05 Чем запомнились инаугурации президентов США. Видео Политика, 16:00 Как изменился деловой этикет с уходом в онлайн Pro, 15:56 В «Роскосмосе» объяснили отключение кондиционера на МКС Технологии и медиа, 15:56 Штаб Байдена раскрыл детали о его первых указах после инаугурации Политика, 15:56 Mercedes-Benz представил новый кроссовер EQA Авто, 15:54 Журналист узнал срок предполагаемого контракта Кокорина с «Фиорентиной» Спорт, 15:51
Общество ,  
0 

Насмерть сбивший пятерых человек в Германии был пьян

Тест показал у задержанного 1,4 промилле. Политических или религиозных мотивов в преступлении не нашли, однако у мужчины «есть признаки психического заболевания», сообщил прокурор города
Фото: Thilo Schmuelgen / Reuters
Фото: Thilo Schmuelgen / Reuters

Мужчина, совершивший на автомобиле наезд на людей в пешеходной зоне в Трире на юго-западе Германии, находился в состоянии алкогольного опьянения, сообщил старший прокурор города Петер Фрицен. Его слова передает газета Frankfurter Allgemeine Zeitung (FAZ).

По словам Фрицена, перед случившимся мужчина «употребил немалое количество алкоголя». Тест показал у него 1,4 промилле.

Также прокурор сообщил, что наезд совершил 51-летний гражданин Германии, который родился в Трире и проживал в регионе. Подозреваемого осмотрел местный врач, у мужчины «есть признаки психического заболевания». Последние дни мужчина жил в машине, отметил Фрицен.

Сейчас подозреваемого задержали. Никаких указаний на террористические, политические или религиозные мотивы преступления нет, сообщил прокурор.

В ходе наезда мужчина проехал по пешеходной зоне «зигзагообразными линиями», чтобы травмировать больше пешеходов, заявил министр внутренних дел земли Рейнланд-Пфальц Роджер Левентц.

В Германии машина насмерть сбила несколько человек в пешеходной зоне
Общество
Фото:Pawel Kopczynski / Reuters

Инцидент с наездом на пешеходов в Трире произошел около 14:00 по местному времени (16:00 мск). Изначально сообщалось о двух погибших и 15 пострадавших, однако, по последними данным полиции города, число жертв составило пять человек, в том числе один младенец. Кроме того, погибли трое женщин и один мужчина. Восемь человек из пострадавших получили серьезные травмы.

Мэр Трира Вольфрам Ляйбе заявил журналистам, что с водителем случился приступ ярости. По его словам, сегодняшний день стал «самым печальным в истории Трира после Второй мировой войны».